Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Турнир ко Дню подольского футбола пройдет в Подольске 11 августа

10 авг. 2018 г., 11:34

Просмотры: 162


Турнир ко Дню подольского футбола пройдет на стадионе «Подолье» в Подольске 11 августа.

ФК "Витязь"

Турнир ко Дню подольского футбола пройдет на стадионе «Подолье» в Подольске 11 августа, говорится в сообщении пресс-службы футбольного клуба «Витязь».

«14 августа исполнится 105 лет со дня первого товарищеского футбольного матча в нашем городе. К праздничной дате приурочен турнир среди детско-юношеских команд до 14 и 20 лет в рамках футбольного фестиваля «Короли дворовых площадок». Турнир состоится 11 августа на стадионе «Подолье» в микрорайоне Львовский. Ознакомиться с подробной информацией о турнире и заявить свою команду можно по ссылке: https://vk.com/topic-31270142_38755623», – говорится в сообщении.

Отмечается, что соревнования проходят при поддержке администрации городского округа Подольск, Комитета по физической культуре и спорту, футбольного клуба «Витязь». благотворительного фонда «Наследие», подольского Водоканала, АО «Завод алюминиевых сплавов».

Рождение футбола в Подольске началось летом 1913 года, когда трое большевиков-подпольщиков решили организовать физкультурный кружок. Это была единственная форма легального собрания рабочих с целью вовлечения их в революционное движение. Первым шагом на пути создания физкультурного общества стало образование футбольной команды завода швейных машин «Зингер».

Иосиф Варейкис, рабочий сборочного цеха, справился с поставленной ему задачей. 14 августа 1913 года на площадке у литейного цеха «Зингера», расположенной вплотную к железнодорожным путям, прошел первый в истории города футбольный матч.

Итог этого противостояния для хозяев неутешителен. Гости из соседнего поселка «Бутово» не оставили подольчанам никаких шансов  – 10:1. Ждать первой победы пришлось почти целый год. 6 июня 1914 года заводчане со счетом 2:1 одержали верх над футболистами станции «Гривно», одной из самых сильных команд Курской железной дороги. Как видите, с образованием на территории Подольска завода швейных машин «Зингер» город пережил не только второе рождение. Спортивная жизнь, начиная с этого знаменательного события, стала бить ключом, вовлекая в свое течение все большие массы людей.