Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

В Подольске пройдёт всероссийский турнир по лёгкой атлетике

14 мая 2014 г., 16:23

Просмотры: 258


18 мая в Подольске пройдет всероссийский турнир по легкой атлетике памяти мастера спорта международного класса Надежды Васильевны Карякиной.

18 мая в Подольске пройдет всероссийский турнир по легкой атлетике памяти мастера спорта международного класса Надежды Васильевны Карякиной.

Впервые его организовали по инициативе самой Н.В. Карякиной в 2012 году. После ее смерти традиция продолжилась. В память о выдающейся спортсменке, которая прославила своими достижениями город, внесла неоценимый вклад в развитие детско-юношеского спорта и легкой атлетики, состязания стали ежегодными и вышли на всероссийский уровень.

В этом году в легкоатлетических состязаниях примут участие более 120 спортсменов из разных регионов России. Это воспитанники ДЮСШ, СДЮШОР, спортивных клубов 1999-2000 года рождения. Юные спортсмены будут соревноваться в беге на 100 м с барьерами, беге на 100 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, эстафетном беге, а также в прыжках в высоту и в длину. Победителей и призеров турнира наградят.

223393.jpg

Цели турнира понятны. Это развитие детского и юношеского спорта, популяризация легкой атлетики, пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства, патриотическое воспитание молодежи на примере свершений советских спортсменов. Статус всероссийского даёт право говорить об укреплении межрегиональных и международных связей в области спорта. Организаторами соревнований выступают администрация Подольска, Федерация легкой атлетики России, спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва Подольска (МУ ДОД СДЮШОР).

Торжественная церемония открытия всероссийского турнира по легкой атлетике памяти мастера спорта международного класса Н.В. Карякиной состоится 18 мая в 11-00 на стадионе «Труд».

На открытие и соревнования приглашаются все любители леткой атлетики.

По информации агентства «Подольск-Медиа».

Фото Галины Добрыниной.