Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

В России предложили провести собственные соревнования вместо Олимпиады

05 дек. 2017 г., 16:16

Просмотры: 378


Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предложил вместо Олимпиады организовать и провести свои собственные соревнования в свете возможного отстранения российских спортсменов от участия в Играх 2018 года в южно-корейском Пхенчхане.

Сайт Клуба Леонида Тягачева

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предложил вместо Олимпиады организовать и провести свои собственные соревнования в свете возможного отстранения российских спортсменов от участия в Играх 2018 года в южно-корейском Пхенчхане, сообщает во вторник Газета.ru.

«Зачем нам вставать на колени, если нашу команду ослабят, и десятки олимпийских чемпионов не будут участвовать? Время покажет, но я считаю, что если нас настолько унизят, то нужно принять смело где-то трудное, но правильное решение – в пользу всей страны и нашего спорта. Лучше организуем дополнительно свои собственные соревнования. Надо объединиться и вместе преодолеть трудности», - сказал Тягачев.

Во вторник исполком Международного олимпийского комитета (МОК) обсуждает вопрос о допуске российских спортсменов на Игры-2018 года в Пхенчхане.

Россию на заседании представляют президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и фигуристка Евгения Медведева.

Заседание проходит на фоне череды пожизненного отстранения ряда известных российских спортсменов от участия в Олимпийских играх из-за якобы существующей в России государственной программы поддержки допинга.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*