Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Ветеран завода «ЗиО-Подольск» победил на чемпионате России по тяжёлой атлетике

17 апр. 2018 г., 16:17

Просмотры: 420


Ветеран завода «ЗиО-Подольск» Владимир Чуев занял первое место на XXIII Чемпионате России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах.

ПАО «ЗиО-Подольск»

Ветеран завода «ЗиО-Подольск» Владимир Чуев занял первое место на XXIII Чемпионате России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«Ветеран завода «ЗиО-Подольск» Владимир Чуев участвовал в XXIII Чемпионате России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше). Соревнования среди ветеранов спорта проходили с 11 по 15 апреля в Бугульме. За звание чемпионов в разных весовых категориях и возрастных группах боролись около 200 спортсменов», – говорится в сообщении.

Штангисты соревновались в классическом двоеборье рывке и толчке. В весовой категории до 105 кг и в возрастной группе от 75 до 79 лет Владимир Чуев показал лучший результат, набрав в сумме 145 кг (годом ранее было 140 кг) и стал чемпионом России. Это 17-я победа заводского силача.

«Простыл перед самой поездкой, а в болезненном состоянии организм мгновенно реагирует на нагрузки. Чтобы преодолеть неприятные ощущения, начал подходы с небольшого веса. В моей возрастной категории было 12 спортсменов, старше 80 лет – 6 тяжелоатлетов, один участник был в возрасте 86 лет. Вместе с нами выступают мастера спорта международного класса, поэтому данные соревнования мы называем продолжением спортивной жизни. И молодёжь тянется за нами – среди зрителей много молодых ребят. Турнир был организован на высшем уровне, понравилось судейство. Я доволен своим результатом», – приводятся в сообщении слова Чуева.

Сейчас тяжелоатлет продолжает регулярно тренироваться. Осенью его ждут очередные старты – Кубок России.

«Процесс тренировок не заканчивается, буду тренироваться вечно. Мечтаю в год своего 80-летия – в 2021 году – поехать на международный турнир», – добавляет Владимир Иванович.