Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Юные десантники из Подольска приняли участие в казачьем лагере в Москве

26 сент. 2016 г., 11:47

Просмотры: 185


Воспитанники подольского патриотического военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России приняли участие в Молодежном казачьем культурно- историческом волонтерском лагере «История и уклад жизни казачьих обществ».

Воспитанники подольского патриотического военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России приняли участие в Молодежном казачьем культурно-историческом  волонтерском  лагере «История и уклад жизни казачьих обществ», сообщил Подольскому информагентству организатор лагеря Сергей Батищев.

«С 23 по 25 сентября на базе Преображенского оборонно-спортивного центра спецназа ВДВ в деревне Кузнецово сельского поселения Щаповское в городе Москве прошел казачий лагерь. В его работе участвовали представители шести клубов и кадетских классов из Москвы, Новой Москвы, Подольска, Воскресенска и других муниципальных образовании Московского региона. Всего лагерь посетили  порядка 100 человек в возрасте от 10 до 17 лет. Подольск представляли 13 бойцов военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России под руководством инструктора клуба Владислава Зверева», - Батищев.

По его словам, программа лагеря была насыщенной. Ребята узнали о казачьих традициях, об укладе жизни казаков, а также соревновались в пейнтболе, в преодолении туристской полосы препятствий и скалодрома, стрельбе из пневматической винтовки, пистолета, арбалета.

В преодолении скалодрома подольчане заняли первое место, в стрельбе из пневматической винтовки стали вторыми, в преодолении полосы препятствий и в пейнтболе подольчане стали третьими.

В заключительный день лагеря бойцы отряда специального назначения провели с ребятами занятия по минно-взрывной и медицинской подготовке, а также показали будущим защитникам Родины нюансы работы разведывательно-диверсионной группы», - добавил Батищев.

По данным Подольского информагентства, казачий волонтерский лагерь «История и уклад жизни казачьих обществ» проведен в Москве впервые в 2016 году. Организаторами лагеря выступили станичное казачье общество «Щаповское», хуторское казачье общество «Зюзинское».

Проект казаков поддержали общественный совет при УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве, управление МЧС по городу Троицку ТиНАО Москвы, объединенный военный комиссариат по ТиНАО, Подольское отделение Российского союза десантников, Всероссийское общественное объединение «Офицеры России».

Фото: Подольское ИА, Евгений Новиков