Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

ясно-5 °C

Онлайн трансляция

Юные десантники из Подольска приняли участие в сплаве в Карелии

14 авг. 2016 г., 10:53

Просмотры: 229


Воспитанники патриотического военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России приняли участие в сплаве в Карелии.

Воспитанники патриотического военно-спортивного клуба «Факел» при Союзе десантников России приняли участие в сплаве в Карелии, сообщил Подольскому информагентству руководитель клуба Владимир Быковский.

«С 6 по 13 августа наши воспитанники вместе с родителями приняли участие в сплаве по рекам и озерам Республики Карелия. В составе группы было 10 взрослых и 16 детей в возрасте от 10 до 16 лет», - сказал Быковский.

По его словам, программа поездки включала в себя сплавы на рафтах по маршрутам: озеро Шотозрео (протяженность 25 километров),  Шотозеро- Вагатозеро – деревня Киндасово (протяженность 30 километров), порог большой Толли – туристическая поляна (протяженность 5 километров).

«Кроме преодоления водных маршрутов подольчане участвовали в пешем походе (протяженностью 10 километров – прим. В. Быковского) в заброшенную карельскую деревню Гутсельга, где ознакомились с бытом древних карелов. Юные десантники под руководством инструкторов принимающей стороны и родителей освоили навыки выживания в экстремальных условиях, а также собирали ягоды и грибы, ловили рыбу», - добавил Быковский.

Фото: предоставлены клубом "Факел" при Союзе десантников России