Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Юные хоккеисты из Подольска в составе сборной Подмосковья заняли третье место на VIII зимней спартакиаде учащихся России

15 марта 2017 г., 12:33

Просмотры: 208


Сборная Московской области стала обладателем бронзовых медалей VIII зимней спартакиады учащихся России, по итогам турнира лучшим вратарем был признан голкипер подмосковной сборной и воспитанник «Витязя» Ростислав Глущенко.

Сборная Московской области стала обладателем бронзовых медалей VIII зимней спартакиады учащихся России, по итогам турнира лучшим вратарем был признан голкипер подмосковной сборной и воспитанник «Витязя» Ростислав Глущенко, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«C 4 по 11 марта в Уфе прошла финальная часть VIII Зимней Спартакиады учащихся России среди юношеских команд 2003 года рождения. В состав сборной Московской области вошли 11  воспитанников МУ СШОР «Витязь» по хоккею: Ярослав Бусыгин, Павел Гришин, Ростислав Глущенко, Иван Дементьев, Дмитрий Жиронкин, Давид Мамаладзе, Иван Мирошниченко, Игорь Орищенко, Даниил Рожков, Даниил Соболев и Магомед Шараканов. Сборная Московской области стала обладателем бронзовых медалей. По итогам турнира лучшим вратарем был признан голкипер подмосковной сборной воспитанник «Витязя» Ростислав Глущенко», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в первом раунде соревновались двенадцать сильнейших команд из разных регионов Российской Федерации. Сборная Московской области сыграла матчи в группе «Б», где встретилась со сверстниками из Ярославской (победа со счетом 4:1), Иркутской (победа 3:1) и Вологодской областей (победа 4:2), а также со сборными Татарстана (проигрыш 1:4) и Башкортостана (ничья). Выйдя в  полуфинал, сборная Московской области сыграла с командой Москвы. Москвичи одержали победу со счетом 8:2 и вышли в финал, где ими была побеждена сборная Челябинской области – 7:1, говорится в материале.

В материале отмечается, что в матче за третье место подмосковная сборная встретилась с хоккеистами из Татарстана, которым уступила ранее на групповом этапе. За семь минут до окончания встречи счет на табло 3:2 в пользу подмосковной команды. Незадолго до окончания основного времени Московская область в необязательной ситуации нарушила правила и Татарстан незамедлительно воспользовался данным подарком и, реализовав большинство, перевел игру в овертайм.

В дополнительной пятиминутке право на реализацию лишнего получили уже подмосковные хоккеисты. Сборная Московской области плотно осадила ворота соперника, но шайба никак не хотела заходить в ворота. Когда до выхода пятого полевого игрока Татарстана оставались считанные секунды, Михаил Низовкин бросил «на удачу» в ближний угол ворот и застал врасплох вратаря команды Татарстана: 4:3, уточняется в материале.

Фото: пресс-служба МУ СШОР «Витязь» по хоккею.