Подольск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Юные подольчане выступили на международном чемпионате К-9

18 сент. 2017 г., 9:53

Просмотры: 578


Воспитанники подольских клубов «Факел» при ОМОО «Союз десантников» и «Патриот» провели показательные бои на международном чемпионате К-9

Подольское ИА, Евгений Новиков

Воспитанники подольских клубов «Факел» при ОМОО «Союз десантников» и «Патриот» провели показательные бои на международном чемпионате К-9, который прошел 16 сентября в Подольске, сообщил Подольскому информагентству руководитель клуба «Факел» при ОМОО «Союз десантников», член Общественной палаты Подольска Владимир Быковский.

«16 сентября в УСЦ «Юность» в микрорайоне Климовск в Подольске прошел международный чемпионат по единоборству К-9, посвященный памяти заложников школы №1 в Беслане. В ходе турнира с показательными боями выступили воспитанники подольских клубов «Факел» при ОМОО «Союз десантников» и «Патриот» (руководитель Алексей Анохин)», - сказал Быковский.

По его словам, юные подольчане продемонстрировали высокий уровень владения приемами нападения и защиты из арсенала армейского рукопашного и прикладного боев.

Почетными гостями чемпионата стали президент федерации К-9 Заур Абдурагимов, ветеран подразделений антитеррора «Альфа» и «Вымпел», полковник запаса, член президиума Федерации К-9 Владимир Белоусов, ветеран группы спецназначения КГБ СССР «Вымпел», полковник запаса Валерий Киселев, руководитель отряда специального назначения «Сатурн» УФСИН России Борис Николаев, первый вице-президент федерации боевого самбо России Валентин Волостных.

К-9 – это система смешанных единоборств или боевого самбо, которую разработали в России на основе приемов рукопашного боя, бокса, тайского и бирманского бокса, джиу-джитсу, винь-чунь, методиками ММА, UFC, нокаутирующим ударом и системой уличной самообороны. В рамках чемпионата прошло 10 профессиональных боев.

На чемпионате по единоборству К-9 выступили сильнейшие профессиональные бойцы Евразии, многие из которых являются представителями различных подразделений специального назначения. В рамках пропаганды службы в силовых структурах РФ на мероприятие были приглашены дети из военно-патриотических клубов, кадетских корпусов, детских домов и школ-интернатов для малообеспеченных семей.