Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 августа

небольшой дождь+16 °C

Онлайн трансляция

Юные подольские десантники совершили весенние прыжки с парашютом

20 мая 2019 г., 11:31

Просмотры: 286


Подольское ИА, Евгений Новиков

Воспитанники клуба при Подольской городской организации «Братство десантников» совершили весенние учебно-тренировочный прыжки с парашютом, сообщил Подольскому информагентству руководитель клуба, член Общественной палаты Подольска, член Подольского городского отделения организации «Боевое братство» Владимир Быковский.

«В воскресенье, 19 мая, на аэродроме  Волосово в Чехове воспитанники клуба организации «Братство десантников» совершили весенние прыжки с парашютом. Прыжки совершили 9 юных десантников. Для большинства из них это были первые прыжки с парашютом. Все ребята справились с поставленной задачей», - сказал Быковский.

По его словам, учебно-тренировочные прыжки совершались с парашютом Д-1-5 и с парашютом «Юниор» с высот 700 и 800 метров с самолета Ан-2. В день совершения прыжков представители Подольска прошли инструктаж на аэродроме Волосово.

«Перед выездом на аэродром Волосово юные десантники прошли подготовку в клубе при организации «Братство десантников»  под руководством инструктора по парашютно-десантной и специальной подготовке Владислава Зверева», - добавил Быковский.

Кроме того, прыжки совершили и представители движения «Юнармия» вместе с учителем школы №25 Иваном Теслюком.

Мероприятие проходило в рамках проекта «Старший брат» (руководитель проекта – депутат совета депутатов Подольска Алексей Батин – прим. Ред.)

По данным агентства, региональный проект «Старший брат» реализуется партией «Единая Россия» и направлен на социализацию и организацию досуга ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект реализуется совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Подольск. 

Фото: Подольское ИА, Евгений Новиков