Яндекс.Погода

вторник, 4 августа

ясно+25 °C

Стационар дневного пребывания функционирует в Московской областной детской больнице в Подольске

06 февр. 2020 г., 11:48

Просмотры: 293


Наталья Широкая, Подольское ИА

На базе Московской областной детской больницы функционирует отделение дневного стационара, об этом сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск.

Так, стационар на 20 коек предназначен для проведения профилактических, диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий пациентам, не требующим круглосуточного медицинского наблюдения.

— В условиях дневного стационара мы проводим процедуры, которые требуют наблюдения за пациентами в течение нескольких часов, например, массаж, — отметила исполняющая обязанности главного врача Анастасия Манукян. – Также ведём врачебное наблюдение за пациентом после сложных процедурВ палатах дневного стационара с детьми могут находиться и мамы.

Среди показаний для направления – часто и длительно болеющие дети, дети из группы риска; реконвалесценты пневмонии, бронхита, ларингита, отита, аденоидита и другой патологии ЛОР-органов; бронхиальная астма вне обострения; вегетативная дистония, головные боли, астенический синдром; перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС), задержки психоречевого развития.

Отметим, что многопрофильное медицинское учреждение ГБУЗ МО «Московская областная детская больница» оказывает важную помощь детям в рамках программы обязательного медицинского страхования. Она находится по адресу: Варшавское шоссе, д. 85, вблизи деревни Бородино. Чтобы записаться на лечение, следует взять направление у лечащего врача. Телефон для справок: 8(4967) 63-04-75.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц