Яндекс.Погода

понедельник, 24 февраля

облачно с прояснениями+1 °C

Губернатор Андрей Воробьев открыл движение по автодороге в Подольске

27 дек. 2019 г., 12:10

Просмотры: 160


Подольское ИА, Евгений Новиков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев 26 декабря в ходе эфира на телеканале «360°» запустил рабочее движение на новом участке дороги на улице 43-й Армии в Подольске.

— С большим удовольствием открываем движение, — сказал Андрей Юрьевич. – Надеюсь, что новая дорога позволит поднять настроение жителям Подольска перед Новым годом. Очень надеюсь, что с пуском рабочего движения будет облегчен выезд из микрорайона Кузнечики и возвращение сюда. Дорога позволит обеспечить дополнительные удобства жителям. С наступающим Новым годом! Поехали!

Движение на новом участке на улице 43-й Армии началось в присутствии министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексея Гержика и главы Городского округа Подольск Николая Пестова, а также строителей дороги и жителей микрорайона Кузнечики.

— Рабочее движение по данному участку открыли в декабре, сделали это для того, чтобы жители начали пользоваться дорогой до Нового года, так как здесь была напряженная транспортная ситуация, — сказал Алексей Гержик.

Руководитель муниципалитета Николай Пестов отметил, что открытие нового участка дороги по улице 43-й Армии – большое событие в развитии инфраструктуры Городского округа Подольск.

— Пять месяцев назад на этом месте мы встречались с жителями близлежащих микрорайонов вместе с министром транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексеем Гержиком и по поручению губернатора рассказывали о проекте строительства этого участка дороги, — сказал Николай Игоревич. – А сегодня здесь запущено рабочее движение. Жители микрорайонов №3, №4, Кузнечики, «Подольские просторы», «Юбилейный» — а это более 70 тысяч человек — с радостью восприняли эту новость. Новая дорога протяженностью более 1,2 км, с максимально разрешенной скоростью движения – 60 км/ч по четырем полосам, тремя светофорными объектами, двумя регулируемыми пешеходными переходами обеспечила свободный выезд из этой части города на дорогу Южный обход, разгрузила Октябрьский проспект.

Первыми по долгожданной дороге проехали на своих автомобилях подольчане. Следом за ними, по традиции, проследовала строительная техника.

Отметим, что улица 43-й Армии стала продолжением построенного в 2016 году «Южного обхода Подольска». В рамках строительства нового участка переустроили инженерные коммуникации связи, водо-, тепло- и электроснабжения, ливневой канализации. Кроме того, проведены работы по переустройству контактной сети троллейбуса по улицам Ленинградской и Академика Доллежаля. Весной 2020 года дорога будет полностью завершена. Уложат верхний слой асфальта, оборудуют остановки и установят системы видеонаблюдения. Вдоль всей улицы обустроят пешеходные тротуары. Зону до 10 метров от дороги озеленят – посеют газон, высадят порядка 100 деревьев и более 50 кустарников. В Кузнечиках появится новая остановка общественного транспорта.

Напомним, что более 2,2 тысячи жителей микрорайона Кузнечики проголосовали за строительство этой дороги на портале «Добродел». На строительство дороги Правительством Московской области было выделено более 470 млн рублей. Строительство объекта ведет АО «Монолитное строительное управление №1».