Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Жителям Подольска напомнили о новых Правилах госрегистрации транспортных средств

23 янв. 2020 г., 13:10

Просмотры: 112


Как сообщили сотрудники группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Городскому округу Подольск, 21 декабря 2019 года было издано постановление Правительства Российской Федерации № 1764 «О государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях ГИБДД МВД РФ».

Постановлением утверждены Правила государственной регистрации транспортных средств в регистрационных подразделениях ГИБДД МВД РФ.

В соответствии с постановлением к отношениям, связанным с регистрацией наземных самоходных устройств, указанных в Правилах, не применяется постановление Правительства Российской Федерации от 12 августа 1994 г. № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации».

Правилами установлен единый порядок государственной регистрации наземных самоходных устройств категорий «L», «M», «N» на колесном ходу с мощностью двигателя (двигателей) более 4 киловатт или с максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, предназначенных для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на них, а также прицепов (полуприцепов), подразделениями ГИБДД МВД РФ, на которые возложена функция по регистрации транспортных средств.

Определен круг лиц, которыми осуществляется регистрация транспортного средства, требования к документам, необходимым для совершения регистрационных действий, особенности постановки транспортного средства на государственный учет и присвоения государственного регистрационного номера, порядок государственной регистрации транспортного средства с участием специализированных организаций, а также порядок прекращения, возобновления и снятия с государственного учета транспортного средства.

Заявление о совершении регистрационных действий и прилагаемые к нему документы могут быть поданы владельцем транспортного средства или его представителем в регистрационное подразделение лично либо с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск