Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно-1 °C

Более 3,5 тысячи литров крови сдали доноры Подольска в 2019 году

12 февр. 2020 г., 14:34

Просмотры: 38


Елена Романова

За 2019 год учреждения Службы крови Московской области заготовили более 60 тонн донорской крови и ее компонентов, в том числе более 10 тонн – во время выездных донорских акций. В том числе в Подольске было заготовлено 3516,5 л цельной донорской крови.

«Донорское движение в Московской области объединяет тысячи неравнодушных людей. Только в прошлом году впервые  сдали кровь и ее компоненты более 19 тыс. человек, общее число доноров составило 52 тыс. человек. Благодаря этому Подмосковье полностью обеспечивает себя донорской кровью и ее компонентами», - рассказала главный врач Московской областной станции переливания крови Мария Аппалуп.

Донорская кровь и ее компоненты, заготовленные в Подмосковье, поступают в медорганизации Московской области, в том числе в перинатальные центры для помощи тем, кто нуждается в переливании. Они необходимы для помощи пострадавшим в ДТП, пациентам сильной кровопотерей и ожогами, травмами, больным онкологией и заболеваниями крови, новорожденным с различными патологиями. Головным учреждением Службы крови в Подмосковье является Московская областная станция переливания крови.