Яндекс.Погода

пятница, 28 февраля

пасмурно+1 °C

Федеральный детский реабилитационный центр возводится в Большом Подольске

17 янв. 2020 г., 14:09

Просмотры: 311


Разрешение на строительство медицинского объекта, проект которого одобрен Главгосэкспертизой России, выдано Министерством строительного комплекса Московской области. Он возводится в Большом Подольске на улице Высотной, 4а в непосредственной близости от лесопарка «Дубки».

Федеральный детский реабилитационный центр будет оказывать высококвалифицированную помощь в реабилитации детей от рождения до 17 лет, страдающих ретинопатией, орфанными болезнями, болезнями нервной, эндокринной, дыхательной, костно-мышечной систем, соединительной ткани, опорно-двигательного

аппарата, расстройством питания и нарушениями обмена веществ. В центре смогут

проходить реабилитацию дети с расстройствами аутистического спектра. Также

сюда будут направляться пострадавшие от последствий отравлений, термических и

химических ожогов и обморожений.

В здании реабилитационного центра, оснащенного современным медицинским оборудованием, разместится стационар на 200 койко-мест, лечебно-диагностический

центр и пансионат для ночного пребывания. Все палатные отделения в каждом блоке рассчитаны на совместное пребывание родителей и детей независимо от возраста ребенка. Здесь же будет обустроена и своя клинико-диагностическая лаборатория. Также в центре планируется разместить конференц-зал на 206 мест, пищеблок и столовую. На прилегающей территории появятся детские игровые и спортивные площадки, будут установлены теневые навесы, обустроены места для отдыха. Строительство ФДРЦ финансируется из средств федерального бюджета, предусмотренных федеральной адресной инвестиционной программой, которая утверждена Минэкономразвития России.

Альбина Стёпушкина.

Николай Пестов, глава г. о. Подольск

– Федеральный детский реабилитационный центр станет еще одним важным социальным объектом в нашем городском округе. Не случайно ему отдана одна из лучших городских территорий. Учреждение позволит повысить качество оказания реабилитационной помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями за счет внедрения современных технологий и методов реабилитации, снизить показатель детской инвалидности, поможет детям успешно интегрироваться в общество. Пройти реабилитацию здесь смогут не только юные жители Большого Подольска, но и всех регионов России. ФДРЦ располагается вблизи федеральных и региональных дорог и автобусных маршрутов. Благодаря тому, что центр возводится рядом с лесопарком «Дубки», пациенты смогут совершать прогулки на территории парка.

Мнение

Вероника Гусева:

– В городе, да и во всей России, много детей-инвалидов, поэтому строительство детского реабилитационного центра просто необходимо. Будем надеяться, что детишки смогут поправить здесь свое здоровье.

Игорь Воликов:

– Польза данного проекта бесценна для детского населения плюс дополнительные рабочие места в нашем городе.