Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Информация для работодателей и граждан, работающих по трудовым договорам

12 окт. 2017 г., 11:09

Просмотры: 125


Филиал №18 ГУ-МОРО ФСС РФ извещает, что с 1.07.2017 года в субъектах Российской Федерации начался переход на электронный листок нетрудоспособности
Фото: сайт администрации Подольска

Для реализации перехода от бумажного листка нетрудоспособности к электронному всем работодателям необходимо заключить Соглашение об информационном взаимодействии при формировании электронного листка нетрудоспособности с филиалом №18 ГУ-МОРО ФСС РФ. Проект соглашения может быть выслан Вам на электронную почту, - сообщается на сайте администрации Подольска

Листки нетрудоспособности в форме электронного документа являются их удобной альтернативой. Бумажный документооборот сделает обмен информацией более быстрым и прозрачным.

Для реализации нововведений требуется, чтобы и медицинская организация, и работодатель застрахованного лица (нетрудоспособного) являлись участниками системы информационного взаимодействия, а застрахованное лицо в письменном виде изъявило согласие на формирование электронного листка нетрудоспособности. Получить информацию о сформированных электронных листках нетрудоспособности работник и работодатель могут в Личных кабинетах, размещенных на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации, доступ к которым обеспечивается при наличии логина и пароля к Единому порталу государственных и муниципальных услуг (функций).

Подробно с данным вопросом можно ознакомиться на сайте fss.ru в разделе«Электронный листок нетрудоспособности», где опубликованы нормативно-правовые документы, информация для страхователей, работодателей и граждан, технологическая информация, а также ответы на часто задаваемые вопросы о введении ЭЛН.