Подольск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Незаконное размещение навалов мусора вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское обсудили в администрации Подольска

21 нояб. 2017 г., 12:03

Просмотры: 121


Проблему несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территории, расположенной вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское, обсудили на оперативном совещании в администрации городского округа Подольск.
Автор фотографии: Сайт администрации городского округа Подольск

Проблему несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территории, расположенной вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское, обсудили на оперативном совещании в администрации городского округа Подольск, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Проблему несанкционированного размещения твердых бытовых отходов на территории, расположенной вблизи деревень Малое Толбино и Лучинское, обсудили на одном из ноябрьских оперативных совещаний в администрации Городского округа Подольск. О создавшейся ситуации доложил заместитель главы администрации по развитию территорий Сергей Иванов»,  – говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, земля, на которой складируют отходы, как объект права ранее принадлежала Министерству обороны РФ. В 2006 году строения на данной территории были выставлены на аукцион, и у них появились собственники. В данный момент собственником одного из участков является ООО «ПСБ «Толбино». До августа 2017 года арендатором участка являлась Первая мусорная компания, ее деятельность на территории осуществлялась без лицензии и была прекращена после вмешательства Подольской городской прокуратуры.

Но в последующем по договорам субаренды здесь стали осуществлять деятельность две организации –  ООО «Август ЖКХ» и ООО «Вектор». Основным видом деятельности данных организаций является организация перевозок, сбор, транспортировка, утилизация, обработка, обезвреживание и размещение отходов. Было отмечено, что подавляющее количество несанкционированно размещенных ТБО принадлежит «Август ЖКХ», а ООО «Вектор» рядом дробит в стружку древесные материалы. Соотношение таково: 60% – складирование  ТБО, 40% – древесные отходы.

«Образовавшиеся на участке горы мусора, во-первых, имеют неприглядный вид, а во-вторых источают зловоние. Рядом с ними находится водонапорная скважина и газонаполнительная станция. Пример халатного содержания данной территории уже был в 2016 году, когда для тушения пожара в одном из хранилищ были вызваны пожарный поезд и два вертолета, сбрасывавшие воду сверху. Отдел надзорной деятельности природоохранной прокуратуры в октябре выезжал на данную территорию по обращению администрации. В настоящее время сотрудники этого отдела проводят административное расследование. Были взяты для анализа пробы почвы, воздуха, самого мусора. В ходе административного расследования был обнаружен ряд нарушений», – приводятся в сообщении слова Сергея Иванова.

Но одним из основных нарушений в деятельности ООО «Август ЖКХ» и ООО «Вектор» Сергей Иванов назвал нецелевое использование арендуемой земли. Земельный участок по документам предназначен для обслуживания объектов недвижимости, а не для размещения на нем твердых бытовых отходов. Меры к устранению данного нарушения законодательства принимает Подольская городская прокуратура.

Со своей стороны глава городского округа Подольск Николай Пестов выразил намерение обратиться к председателю правительства Московской области Андрею Воробьеву для решения вопроса о неправомочной выдаче лицензий данным предприятиям, нарушившим разрешенный лицензией вид деятельности.

«Все, что вызывает сегодня резкое неприятие у населения, а также организованное нарушение тех или иных правил и норм, требует нашего вмешательства. Та деятельность, которой занимаются предприятия на этом участке, не вписывается в рамки его целевого использования. И наша обязанность этому воспротивиться», – цитируются слова Николая Пестова.