Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+7 °C

От А до Я: урок правильного питания для учителей

07 окт. 2020 г., 11:23

Просмотры: 323


С началом нового учебного года в российских школах начали действовать новые правила. Пандемия COVID-19 внесла коррективы в учебный процесс. Теперь посещение школ осуществляется по ступенчатому графику, введены процедуры по измерению температуры и регулярной дезинфекции помещений. Наши преподаватели приступили к выполнению своих обязанностей в новых условиях. Для борьбы со стрессом и поддержания здоровья в целом Роспотребнадзор рекомендует употребление пяти простых продуктов.

Лучше всего по утрам есть овсянку – именно она поможет сохранить чувство сытости и бодрости на протяжении всей первой половины дня. В ней очень много витаминов группы B и других полезных веществ, а также - калия, магния и фосфора. Перекусывать же можно на переменах - орехи, содержащие витамины группы В, С, Е, антидепрессивные вещества в виде фолиевой кислоты и селена. В качестве дополнительного средства борьбы со стрессом и сезонной депрессией, а также плохим настроением специалисты назвали бананы. Чтобы ужин был полноценен, нужно побольше употреблять морепродуктов, содержащих мощный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, а также витаминов группы В и бесценный рыбий жир. Самыми ценными является скумбрия и палтус, а также – сельдь. В качестве отличного антидепрессанта известен и горький шоколад. Но! Для взрослого здорового человека рекомендовано употреблять не более 50 граммов шоколада в день и не чаще двух раз в неделю.

- Учусь на последнем курсе исторического факультета. Дорога, занятия, подработка – все это, конечно, отнимает много времени и сил. Но, несмотря на постоянную занятость, стараюсь следить за своим питанием. По утрам ем каши, в качестве перекуса употребляю орехи, иногда сухофрукты. Не обходится мой день и без кисломолочных продуктов, - рассказывает студентка из Подольска Ольга Артёмова.

Дорогие учителя! Вы несете свет знаний будущим поколениям. А чтобы «гранит науки» был для вас посильной ношей, каждый урок приносил удовольствие не только ученикам, но и лично вам, – пожалуйста, следите за своим питанием и своевременно обращайтесь к врачу.