Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Почти 30 млн рублей вложат в замену асфальтового покрытия на территории городской больницы в Подольске в 2019 году

05 авг. 2019 г., 16:19

Просмотры: 188


Почти 30 млн рублей будет затрачено на замену асфальтового покрытия дорог на территории Подольской городской клинической больницы в 2019 году.

Подольская городская клиническая больница

Почти 30 млн рублей будет затрачено на замену асфальтового покрытия дорог на территории Подольской городской клинической больницы в 2019 году, сообщил корреспонденту Подольского информагентства главный врач ПГКБ Вардан Геворкян.

«По программе «Здравоохранение Подмосковья» в Подольской городской клинической больнице ведутся ремонтные работы больничных корпусов и благоустройство территории», – сказал Геворкян.

По его словам, на ремонт корпусов больницы из областного бюджета с 2017 года уже почти освоено около 80 млн рублей. На них отремонтированы фасад и внутренние помещения клинической лаборатории, проведен капитальный ремонт нейрохирургического отделения, травмпункта и рентгенологии. Отремонтирована кровля и фасад  корпуса № 18 – еще Земской больницы Подольска, который имеет историческое значение для города и Московской области.

Геворкян отметил, что в 2019 году будет отремонтирован старинный парк возле этого корпуса. Работы по его благоустройству уже начались. Будут заменены асфальтовое покрытие дорожек, бордюры, покрашены и установлены дополнительные лавочки, оформлены клумбы и «кардиологические тропы» для пациентов сосудистого центра. В планах больницы установить в этом парке бюст легендарного врача-хирурга Николая Ивановича Маштакова, много лет работающего на Подольской земле и практикующего в Подольской земской больнице.

В этом году планируется замена асфальтового покрытия дорог территории больницы. На эти цели из бюджета Московской области выделено 27 млн рублей.

На ремонт в 2020 году хирургического корпуса стационара и еще двух зданий, признанных историческим наследием,  из бюджета Московской области, уже заявлено 80 млн рублей.