Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Подольский роддом стал участником программы Всемирной организации здравоохранения

08 авг. 2018 г., 11:17

Просмотры: 184


Подольский роддом стал участником программы Всемирной организации здравоохранения. Участие в данной программе позволит получить статус «Больница доброжелательная к ребенку» (БДР)

© Балашихинское Информагентство, Ирина Зубарева

Подольский роддом стал участником программы Всемирной организации здравоохранения. Участие в данной программе позволит получить статус «Больница доброжелательная к ребенку» (БДР), сообщил Подольскому информагентству и.о. заместителя главного врача по медицинской части Подольского родильного дома Валерий Попов.

«Для получения статуса «Больницы, доброжелательного отношения к ребенку» Подольский роддом должен принять на себя обязательства по осуществлению  десяти принципов успешного грудного вскармливания. К ним относятся мероприятия по подготовке медицинского персонала, обучение беременных женщин, совместное пребывание матери и дитя, отказа от использования пустышек и сосок и другое», - сказал Попов.

По его словам, первым шагом на пути получения этого своего рода знака качества – БДР, стало проведение круглого стола в рамках всемирной недели в поддержку грудного вскармливания. В гости к сотрудникам Подольского родильного дома приехали ведущие специалисты акушерства и гинекологии, а также грудного вскармливания города Москвы, которые рассказали о пользе грудного вскармливания детей

«Некоторые принципы, необходимые для получения статуса БДР уже действуют у нас в роддоме: совместные палаты мамы и малыша. Кроме этого мы регулярно проводим занятия с будущими матерями и уже родившими женщинами, где рассказываем о преимуществах грудного вскармливания. Весь наш медицинский персонал готов к обучению необходимым навыкам для осуществления политики в отношении практики грудного вскармливания», - уточнил Попов.

По данным агентства, статус «Больница доброжелательная к ребенку»  присваивается медицинским учреждениям во всем мире с 1991 года на основе Декларации Всемирной организации здравоохранения «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания».

В настоящее время статус БДР присвоен в более  чем 22 тысячах больницах в 157 странах мира. В России в программе получения статуса БДР приняли участие и аттестованы 350 медицинских учреждения. В Подольске первым медицинским учреждением пожелавшим получить международный статус стал Подольский родильный дом.