Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Подольский «Водоканал» заверил жителей микрорайона «Климовск» в соответствии воды нормативам

05 апр. 2017 г., 13:57

Просмотры: 133


Содержание остаточного хлора в воде, которая подается в северо-восточную часть микрорайона «Климовск» в районе станции «Весенняя», соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Содержание остаточного хлора в воде, которая подается в северо-восточную часть микрорайона «Климовск» в районе станции «Весенняя», соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, сообщается в официальной группе территориального отдела «Климовск» в социальной сети «ВКонтакте».

«Значения содержания остаточного хлора в воде соответствуют санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Информация о невозможности использования питьевой воды из кранов жителей, проживающих в северо-восточной части Климовска не соответствует действительности. В ходе проверки качества воды были отобраны пробы из водопроводной сети, в частности, в доме № 49 на улице Симферопольской, доме № 19 по проспекту 50-летия Октября, в повысительной насосной станции, расположенной на улице Симферопольской. Отклонений от требуемых нормативов не выявлено», – сообщается в социальной группе.

В сообщении отмечается, что в территориальное управление микрорайона «Климовск» поступили жалобы от жителей на качество воды. В связи с этим был направлен запрос в МУП «Водоканал», руководство которого провело анализы воды, централизованно поступающей из кранов, в своем испытательном центре контроля качества воды, осадков и почвы.

В период паводка по предписанию территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области подольский Водоканал особое внимание обратил на обеззараживание воды централизованных систем водоснабжения и обеспечил население водой надлежащего качества. При этом расход дезинфицирующих средств на станциях водоподготовки предприятия, а также содержание остаточного хлора в воде потребителей контролируется ежедневно. 

Фото: Борис Чубатюк, Подольское информагентство.