Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

ясно+19 °C

Сегодня отмечается международный день борьбы с наркоманией

26 июня 2020 г., 12:07

Просмотры: 65


© Главное управление МВД по Московской области

Ежегодно 26 июня Московская область присоединяется к мероприятиям, приуроченным к международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков, имеющему всемирное значение. Во всех муниципальных образованиях, городских округах Московской области врачами психиатрами-наркологами ведется активная профилактическая, информационно-просветительская работа в школах, средних учебных заведениях: тематические семинары, лекции, беседы, «круглые столы», проводится работа с родителями, периодические выступления по радио и телевидению, публикация статей в печатных изданиях, антинаркотические марафоны, кинолектории.

«В 2019 году проведено 137290 профилактических медицинских осмотров обучающихся. В 2020 году темпы проведения профилактических медицинских осмотров обучающихся будут значительно увеличены осенью, так как весенняя кампания в связи с переходом на дистанционное обучение была приостановлена. Тем не менее, в I полугодии 2020 году обучающимся в образовательных организациях Московской области проведен 22941 профилактический медосмотр», — рассказал главный внештатный нарколог Московской области Виталий Холдин.

В настоящее время в медицинских организациях 58 городских округов Московской области организовано оказание амбулаторной медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология». В 26 медицинских организациях развернуты круглосуточные койки, обеспечивающие потребность в оказании помощи больным наркологического профиля. Реабилитация таких пациентов осуществляется в отделениях медицинской реабилитации Московского областного клинического наркологического диспансера.

Отметим, что выполнение комплекса мер, направленных на совершенствование наркологической службы Московской области, позволило достичь снижение уровня заболеваемости в результате употребления наркотиков в 2019 году по сравнению с 2017 годом, в том числе: снижение первичной заболеваемости на 4%, снижение общей заболеваемости на 5%.