Подольск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

облачно с прояснениями+29 °C

Онлайн трансляция

Смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 14,3% за 11 месяцев 2017 года

09 янв. 2018 г., 12:08

Просмотры: 256


Московской области показатель смертности от болезней системы кровообращения уменьшился на 14,3% с января по ноябрь 2017 года.

Александр Манзюк, РИАМО

В Московской области показатель смертности от болезней системы кровообращения уменьшился на 14,3% с января по ноябрь 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, за период с января по ноябрь 2017 года показатель смертности от болезней системы кровообращения в Московской области снизился на 14,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщила Забралова.

Всего за одиннадцать месяцев прошлого года от болезней системы кровообращения умерло на 5610 человек меньше, чем за аналогичный период 2016 года. По результатам полученных данных Подмосковье занимает второе место по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Центральном федеральном округе. 

«Мы добились положительной динамики по снижению показателя смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, благодаря совершенствованию системы маршрутизации скорой помощи. На сегодняшний день порядка 86% пациентов с подозрением на острый коронарный синдром после обращения в скорую направляются на лечение в сосудистые центры Подмосковья», - рассказал в свою очередь министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

По его словам, в области для больных с острым коронарным синдромом создана сеть региональных сосудистых центров, они укомплектованы современным оборудованием и высококвалифицированными кадрами.

Всего в регионе функционирует 10 сосудистых центров и 12 первичных сосудистых отделения, где круглосуточно оказывается специализированная медицинская помощь пациентам с инфарктами и инсультами.

«Благодаря проведению диспансеризации в Московской области выявлено более 58,6 тысячи случаев болезни сердечно-сосудистой системы. Для предупреждения смертности от болезней системы кровообращения необходимо регулярно проходить