Подольск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Свыше 1,2 тыс процедур ЭКО провели в клиниках Подмосковья с начала 2018 года

14 мая 2018 г., 11:33

Просмотры: 85


В Подмосковье с января текущего года провели более 1,2 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения.

Ирина Зубарева, Балашихинское ИА

В Подмосковье с января текущего года провели более 1,2 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Более 1,2 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения провели в Подмосковье в январе-апреле 2018 года за счет средств ОМС», – сказала Забралова.

По ее словам, всего в 2018 году в Московской области запланировано выполнение почти 5 тысяч процедур ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, тогда как год назад эта цифра составляла 3,7 тысячи процедур.

Министр здравоохранения региона Дмитрий Марков в свою очередь добавил, что методики проведения ЭКО с каждым годом совершенствуются, на сегодняшний день для жительниц области экстракорпоральное оплодотворение является все более доступной процедурой.

«За четыре года количество рожденных детей в результате ЭКО в Московской области увеличилось более чем в пять раз. Только в 2017 году более 2 тысяч детей родилось благодаря экстракорпоральному оплодотворению», – подчеркнул Марков.

По словам министра, в рамках ОМС жительницам Московской области процедура ЭКО может быть оказана в 29 медицинских организациях, расположенных в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери и других городах.

ЭКО представляет собой оплодотворение вне тела человека: яйцеклетки и сперматозоиды изымаются, оплодотворение происходит в лабораторных условиях. Затем оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор на 5-6 дней и в процессе деления подсаживаются в матку. Процедура используется во всем мире уже почти 40 лет и для многих пар – это единственный способ завести детей.