Яндекс.Погода

воскресенье, 5 июля

пасмурно+18 °C

В Подольске представили лучшие методики лечения Covid‑19 для внедрения их в регионе

29 мая 2020 г., 17:06

Просмотры: 252


29 мая на базе Подольской районной больницы состоялось совместное заседание клинической комиссии при министерстве здравоохранения Московской области и регионального общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее» «Единой России». Место проведения Подольская районная больница выбрана не случайно. Ведь именно на базе данного учреждения реализуются такие инновационные проекты как телемедицина, позволяющая взаимодействовать врачу и пациенту при невозможности очного посещения доктора, а также фотодинамическая терапия - новейшая методика лечения раковых и иных заболеваний.

На заседании выступили ведущие специалисты медицинских учреждений Москвы и Московской области. Большое внимание было уделено волнующей на сегодняшней день проблеме лечения больных COVID-19.

В частности, были представлены презентации таких новейших методик лечения, как использование гелиево-кислородной смеси для пациентов с ковидной пневмонией. Также определение нейтрализующих антител в плазме пациентов, когда выявляют не просто высокий титр иммуноглобулинов, а определяют то, что нужно переливать. Также есть решение, каким образом нужно работать с гемостазом и вязкостью крови, которая очень высока у больных с ковидной инфекцией, что нужно сделать с плазмой, как ее очищать. Что нужно сделать для защиты органов-мишеней, которые поражаются вирусом - почки, печень, сердце, головной мозг и легкие.

«Клиническая комиссия при министерстве здравоохранения Подмосковья получило задачу от министерства здравоохранения во главе со Светланой Стригунковой собрать самые прогрессивные и эффективные методики для лечения зараженных Covid‑19, чтобы тиражировать опыт в другие медучреждения. По мере появления новых методик лечения мы будем отбирать лучшее, что можно применить для пациентов в регионе-лидере», - сказала председатель общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» в субъекте РФ, депутат Госдумы ФС РФ Наталья Санина.