Подольск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Восемь врачей приняты в учреждения здравоохранения Подольска в августе

03 сент. 2019 г., 13:24

Просмотры: 172


Восемь врачей приняты в учреждения здравоохранения городского округа Подольск в августе.

Кирилл Шутилин

В больницы и поликлиники Городского округа Подольск активно привлекаются врачебные кадры. Как уже сообщалось, в целях повышения эффективности системы здравоохранения в Подмосковье, качества и доступности медицинской помощи в 2015 году муниципальные учреждения здравоохранения были переданы в собственность Московской области, то есть с муниципального на региональный уровень. Однако привлечение специалистов в данной сфере стало общей задачей Министерства здравоохранения Подмосковья и органов местного самоуправления. Так, в начале 2019 года администрацией Городского округа Подольск совместно с региональным минздравом была разработана «дорожная карта», в которой предусматривалось привлечь 10 участковых врачей и 2-х врачей – специалистов узкой направленности. В первом полугодии были привлечены 6 врачей, а в августе — 8 врачей. В основном это участковые терапевты и педиатры.

В ГБУЗ МО «Климовская городская больница № 2» с августа 2019 года приступили к работе два новых специалиста. Коренная климовчанка Вероника Емельянова окончила Иркутский  государственный медицинский университет. Она врач-педиатр, в детском поликлиническом отделении Климовской городской больницы №2 обслуживает участок с 900 маленькими пациентами. По её словам, самым ценным является дружный медицинский коллектив, который всегда поможет, а опытные наставники ответят на любой вопрос. В отделении узких специалистов взрослого поликлинического отделения КГБ № 2 теперь работает Светлана Тимофеева — врач-эндокринолог из Липецкой области с 29-летним медицинским стажем. В 2010 году она окончила Воронежский государственный университет и проработала в области эндокринологии 10 лет. Как рассказала Светлана Анатольевна, сфера эндокринологии с каждым днем шагает вперед, поэтому она посещает все конгрессы, знакомится с новыми препаратами для лечения пациентов. Светлана только знакомится с Большим Подольском, особенно она отметила красоту и благоустройство парковых зон отдыха для детей и взрослых.

Как рассказал главный врач Климовской городской больницы №2 Иоланта Буравцова, в двух медицинских учреждениях – детском и взрослом поликлинических отделениях — работает 100 врачей. Амбулаторное звено в данный момент укомплектовано узкими специалистами на 60% и обсуживает 26 тысяч человек, а скорая неотложная помощь — около 76 тысяч.

Напомним, что ежегодно в муниципальной программе «Социальная защита» Городского округа Подольск предусматриваются финансовые средства для оказания мер социальной поддержки медработникам. За первое полугодие 8 молодых специалистов – врачей и средних медработников получили единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей при устройстве на работу в учреждения здравоохранения округа. Сейчас более 30 врачей наиболее востребованных специальностей и фельдшеров скорой медицинской помощи получают ежемесячную компенсацию в размере 15 тысяч за коммерческий наем жилого помещения. Это тоже заложено в муниципальной программе. Также предусмотрена губернаторская доплата в размере 32 тысяч рублей — из областного бюджета, которая дается участковым педиатрам и терапевтам, при этом один из основных критериев ее получения – выполнение необходимых показателей работы на участке. В этом году распоряжением главы  муниципалитета Николая Пестова выделено 7 служебных квартир врачам и средним медицинским работникам – это терапевты, педиатры, врач-ревматолог, медицинские сестры. Все эти меры способствуют привлечению специалистов в учреждения здравоохранения округа, а значит и повышению качества оказания медицинской помощи населению.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск