Яндекс.Погода

четверг, 13 августа

облачно с прояснениями+12 °C

Встреча с жителями по вопросам здравоохранения состоялась в Подольске во вторник

26 нояб. 2019 г., 15:12

Просмотры: 231


Андрей Сигида

Приём граждан по вопросам здравоохранения состоялся в конференц-зале поликлинического отделения «Шепчинки» Подольской городской клинической больницы № 3 во вторник, 26 ноября. Мероприятие организовано во исполнение поручения главы городского округа Подольск Николая Пестова.

Во встрече с жителями приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Евгений Соловьев, главный врач ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница № 3» Марина Черногорова, главный врач Подольского родильного дома, депутат Совета депутатов Александр Скобенников, первый заместитель председателя Совета депутатов Городского округа Подольск Любовь Ушанева, депутат Московской областной Думы Павел Максимович.

В ходе приёма руководители обсудили с жителями вопросы обеспечения льготными лекарственными препаратами, оптимизации системы здравоохранения, а также вопросы записи к узким специалистам, на процедуры магнитно-резонансной и компьютерной томографии и другие.

— В рамках встречи мы услышали обоснованное мнение жителей, ответили на интересующие их вопросы, — сказал Соловьев. – Как выяснилось, жители в полном объеме обеспечены льготными лекарственными средствами, проблема в логистике – в предоставлении и получении данных препаратов на территории округа. На сегодняшний день проблема взята под контроль. Целью таких встреч является улучшение общественного мнения и отношения жителей к оказанию медицинской помощи.

Также одним из главных вопросов, волнующих пациентов, является проблема отсутствия лифта в больнице № 3.

— Это серьезная проблема, так как пожилым людям и инвалидам тяжело подниматься по лестнице, — сказала Черногорова. – Вопрос находится на контроле администрации и областной Думы. Также жители не всегда понимают, почему не могут самостоятельно записаться на приём к узкому специалисту. Напомню, что теперь запись осуществляется к врачу широкой практики, который оценит состояние больного и распределит работу по оказанию медицинской помощи.

На все обращения граждан были даны необходимые разъяснения и консультации, а вопросы, требующие отдельной проработки, взяты на контроль администрации до конечного решения.

Как отметил Соловьев, встречи с жителями по вопросам здравоохранения в городском округе Подольск будут проводиться на регулярной основе.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск