Подольск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

ясно-6 °C

Онлайн трансляция

Формула успеха управляющей компании «Антей+»

06 февр. 2019 г., 13:21

Просмотры: 573


В конце января наша газета уже сообщала о том, что подольская управляющая компания «Антей+» заняла первое место в областном конкурсе среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства в номинации «Лучший отремонтированный подъезд в многоэтажном доме»

Подольское ИА, Борис Чубатюк

На суд компетентного жюри и жителей Подмосковья, голосовавших на интернет-портале «Добродел», был представлен дом 9 по улице Академика Доллежаля; барельефы с художественной росписью в греческом стиле произвели на всех неизгладимое впечатление.

Вместе с заместителем директора по работе с собственниками  Еленой Бабкиной мы совершили экскурсию по домам 18 и 18а по улице 50 лет ВЛКСМ, также находящимся в управлении компании. И убедились: победа «Антей+» неслучайна. Все подъезды расписаны масляными красками подольским художником В.В. Неберикутя  и оформлены достойнейшим образом, всюду присутствует «изюминка»: море, горы, озеро, симпатичный городской пейзаж… Жильцы, принимавшие участие в выборе сюжетов, теперь заходят в подъезды с удовольствием и гордостью. А гости бывают даже слегка ошарашены: многим не верится, что такое в принципе возможно…

Учитывая, что жители полутора десятков подольских домов выбрали «Антей+» абсолютно добровольно, мы задали руководителям компании, директору Андрею Ачкасову и управляющей Лилии Крайновой, резонный вопрос: «Почему к вам тянутся земляки, что особенное, отличное от других вы им предлагаете?» Ответы оказались небанальными: «Любовь к людям, клиентоориентированность. Постоянное общение с жителями, с советами домов, со старшими по домам. Совместное обсуждение существующих проблем и планирование действий по их устранению. Если что-то не получилось – работаем над ошибками, недостатками и идём дальше».  И ещё: «Делать всё надо так, как будто сам живёшь в этом доме».

Проявляется такой подход по-разному, не только в профессиональных заботах. Так, к Новому году УК «Антей+» по всему Большому Подольску посадили большие живые ёлки, возле которых состоялись праздничные представления – с играми, забавами, шарадами для детей, подарками. Передовой, в любых добрых делах безотказный сантехник Сергей Ануфриев преобразился в Деда Мороза, в роли Снегурочки ему помогала Елена Бабкина. Провели конкурс и на лучшее украшение этажа, 11 лауреатов были награждены картинами - вывешенные в холлах, они непременно добавят людям хорошего настроения.

…А начиналось всё в 2015-м с двух домов - 18 и 18а по улице 50 лет ВЛКСМ. Следом подтянулся 9-й дом по улице Доллежаля – исключительно проблемный. Качество управления прежней компании людей совершенно не устраивало, вот и решили рискнуть, выбрали новую, мало кому известную. Поверили обещаниям – и не ошиблись, УК «Антей+» слово держит. В доме пришлось сразу же делать ремонт входных групп, межпанельных швов – здание буквально светилось. И лифты приводить в порядок, долгое время они просто не работали. А жильцы, увидев реальные дела, вновь стали рассчитываться за коммунальные услуги, до этого уровень оплаты составлял лишь 50 процентов.

И пошло-поехало. Постепенно к достойно зарекомендовавшей себя управляющей компании подключились другие дома - на Литейной, Гайдара, в Кузнечиках, на Юбилейной, Мира, один – в микрорайоне Климовск, ещё один – на АТП-6… Есть и   новостройки - на улице Ульяновых, 31, а также дом 3 по Парковой улице.

Многоквартирные дома, находящиеся в управлении УК «Антей+», изрядно разбросаны по городскому округу. С учётом этого обстоятельства на предприятии выстроена вся система работы. Её надёжность обеспечивают 15 дворников, 15 уборщиц, сантехники, электрики, начальники участков, инженерная служба, специалисты по взаимодействию с собственниками жилья, бухгалтерия… Важная особенность – служба эксплуатации старается все заявки выполнить в течение 24 часов, причём о возникших трудностях достаточно просто оставить запись в чате – они имеются у каждого дома. Вся деятельность находится под ежедневным контролем со стороны руководства. Людям не нужно подстраиваться под возможности компании и её сотрудников, весь механизм сформирован в интересах жильцов.

Успех, убеждены в УК «Антей+», на 95 процентов зависит от тех, кто работает в компании. Так сложилось, что приходят сюда люди, увлечённые своим делом и имеющие опыт работы в коммунальной сфере. Андрей Ачкасов раньше был главным инженером МУЖРП-2; Лилия Крайнова, получив два высших образования – юридическое и экономическое, также работала в ЖКХ. В муниципальном отраслевом предприятии начинала свою деятельность и Елена Бабкина. Уверенно справляются со своими обязанностями начальники участков Дмитрий Царёв и Вячеслав Стрелец, за финансовую сторону дела отвечают специалисты бухгалтерии во главе с Натальей Губернаторовой. Отвечают грамотно: у предприятия нет долгов перед ресурсоснабжающими организациями, платежи за услуги ЖКХ приближаются к 100 процентам.

Сегодня у компании «Антей+» 15 домов, в них более трёх тысяч квартир. Получается, что за три года свыше 10 тысяч подольчан выбрали такую коммунальную службу, которая предлагает людям честность и комфорт. И нисколько об этом не пожалели. На вопрос о том, будет ли предприятие расширять зону обслуживания, руководители УК «Антей+» отвечают чётко и определённо: «Главное – не количество. Куда важнее сохранить достигнутый уровень, обеспечить его в тех домах, которые пришли к нам недавно. А уже потом можно двигаться дальше».

Мнение

Виктор Портнов, председатель совета дома 3 по Парковой улице:

- Мы перешли в УК «Антей+» в сентябре минувшего года и сразу почувствовали перемены к лучшему. Налажена обратная связь, благодаря чему в работе учитываются наши пожелания. Уже и забор покрасили, и парапет установили, в доме начались ремонтные работы. Важно и то, что у компании нет долгов за ресурсы, так что без тепла или электроэнергии мы не останемся.

Ростислав ЛАЗАРЕВ, газета «Подольский рабочий»