Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

облачно с прояснениями-3 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция пресекла нарушения при эксплуатации газового оборудования в Подольске

16 окт. 2019 г., 13:52

Просмотры: 70


© flickr.com,Jim

В результате контрольно-надзорных мероприятий Госжилинспекция Московской области выявила нарушения при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в четырех муниципальных образованиях региона. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина уточнила, что предписания на их устранение и протоколы об административной ответственности выданы в городских округах Подольск, Егорьевск, Можайск и Щелково.

В городском округе Подольск по результатам  плановой проверки МУП «ЖПЭТ №2» управляющей компании предписали провести диагностику внутридомового газового оборудования в 103 многоквартирных домах. Жилищное законодательство предусматривает, что специализированные организации по договору с УК обязательно должны диагностировать состояние ВДГО после 30 лет с момента их ввода в эксплуатацию. В домах Подольска этот срок оказался превышен.

Инспекторы предписали устранить нарушение. В установленный срок работы провели в полном объеме. Специализированная организация определила остаточный ресурс газопроводов, разработала рекомендации по их безопасной эксплуатации. В Госжилинспекцию представили надлежащим образом оформленные заключения о техническом состоянии ВДГО. Системы допущены к дальнейшей эксплуатации. Однако управляющей компании пришлось нести административную ответственность. За нарушение лицензионных требований ее оштрафовали на 125 тысяч рублей.

«Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние внутридомового газового оборудования, красить трубы для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Необходимо проверять работоспособность вентиляционных каналов, обследовать подвалы и технические этажи на загазованность. Все собственники и наниматели квартир в таких домах должны заключить договоры на техническое обслуживание газовых плит, колонок и другого оборудования. Нарушение этих требований угрожает жизни и здоровью всех жителей дома», - пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц