Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

По предписанию Госжилинспекции в Подольске введен в эксплуатацию счетчик тепла

11 окт. 2019 г., 12:26

Просмотры: 150


По вопросу функционирования общедомового прибора учета (ОДПУ) тепловой энергии в Госжилинспекцию Московской области обратились жители городского округа Подольск. По словам руководителя областного надзорного ведомства Ольги Фединой, после получения данного обращения, инспекторы провели внеплановую выездную проверку в доме №6 по улице Гайдара.

Установлено, что к моменту проведения надзорных мероприятий общедомовой счетчик тепла вышел из строя и находился в неисправном состоянии более двух месяцев. Соответственно, начисление платы по услуге «отопление» осуществлялось с применением норматива расхода.

«ОДПУ тепла необходим для того, чтобы жители могли контролировать энергопотребление и грамотно вести учет расходов, оплачивая только фактически полученное тепло, – пояснила Ольга Федина. – Лишив их такой возможности, управляющая организация нарушает сразу несколько пунктов жилищного законодательства и покушается на финансовое благополучие собственников».

По итогам проверки в адрес предприятия «ЖЭПТ №2», управляющего домом, инспекторами выдано предписание об осуществлении ремонта или замены общедомового прибора учета. В отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации.

По завершению установленного жилищными инспекторами срока, управляющая компания организовала проверку ОДПУ тепла специализированной организацией. В Госжилинспекцию предоставлен акт допуска в эксплуатацию узла учета тепловой энергии. Это позволит гражданам производить расчет за фактически потребленный ресурс и снизит финансовую нагрузку.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц