Карта стоек

Подольск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Проблемы с подачей тепла в жилой фонд Подольска обсудили в администрации муниципалитета

03 окт. 2019 г., 14:02

Просмотры: 187


© пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова

Проблемные вопросы начала отопительного периода обсудили на оперативном совещании в администрации городского округа Подольск. Напомним, что теплоснабжение в округе осуществляют 23 теплоснабжающих организации от 88 котельных.

Как рассказал председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Илья Скоморохов, подача теплоносителя производилась поэтапно, в первую очередь в объекты социальной сферы – школы, детские сады и лечебные учреждения, затем – в жилой фонд, после чего – в административные здания, здания учреждений высшего профессионального образования, учреждения культуры, спорта и молодежной политики, на предприятия.

— В настоящее время 100% котельных вошли в отопительный режим, — сказал Илья Скоморохов.

Также Илья Александрович рассказал о том, как было выполнено поручение главы городского округа Подольск Николая Пестова об устранении технологических нарушений на тепловых сетях, поручение было дано на предыдущем оперативном совещании 25 сентября.

Так, ПАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» проводил работы по устранению порыва трубопровода в районе жилого дома №3 по ул. Мира, подача тепла в многоквартирные дома началась 25 сентября. В этот же день были завершены аварийно-восстановительные работы в связи с утечкой теплоносителя на тепловых сетях на территории школы №8, расположенной на ул. Филиппова, д. 6б. А в микрорайоне Южный ввиду проведения ремонтных работ и не набранного соответствующего гидравлического режима в тепловой сети подача тепла началась 26 сентября.

ОАО «ПТЭК» был проведен ремонт теплотрассы диаметром 400 мм по ул. Большой Зеленовской. Работы велись в две смены с 24 сентября, пуск отопления в 20 многоквартирных домов осуществлен 26 сентября.

Особое внимание при подготовке и в период начала отопительного сезона профильная структура администрации уделяла котельной АО «ПЭМЗ». Как уже сообщалось, с 13 по 31 августа из-за изношенности фильтров химводоочистки была остановлена котельная и прекращена подача горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов микрорайонов Межшоссейный и Шепчинки. По решению администрации городского округа Подольск для проведения ремонтных работ на теплотехническом оборудовании котельной были привлечены силы муниципальных предприятий города. В настоящее время котельная передана в аренду МУП «Подольская теплосеть» и находится на обслуживании специалистов данного муниципального предприятия. 25 сентября были завершены работы по ремонту котельного оборудования и тепловых сетей, 27 сентября проведено заполнение тепловых сетей, и в этот же день в жилой фонд указанных микрорайонов стало поступать тепло.

Работы по выносу тепловых сетей из пятна застройки от котельной №98 проводит котельная ФГУ «Центральный архив Министерства обороны РФ». Они ведутся в две смены. Теплоноситель в несколько домов по Октябрьскому проспекту и Архивному проезду был подан 27 сентября.

Как отметил Илья Скоморохов, в ходе подачи теплоносителя на сетях были обнаружены и устранены следующие порывы:

— два порыва на сетях от котельной АО «ПЭМЗ», идущих к многоквартирным домам по адресам: Литейная, 30/9, 32, 34/2, Народный проезд, 4, Подольских курсантов, 11, Индустриальная, 1, 3, 5, 7, Большая Серпуховская, 36/1, 36а, 42, а также к наркологическому диспансеру, призывному пункту Подольского военкомата, КВД. Ремонтные работы проводило МУП «Подольская теплосеть», пуск тепла осуществлен 1 октября;

— котельной ПАО «ЗиО-Подольск» устранен порыв теплосети, идущей к жилым домам на ул. Космонавтов, 2, 2а, детскому саду №33, теплоноситель был подан 28 сентября, 30 сентября пущено отопление в дома 5 и 7 по ул. Молодежной, 1 октября в дом 3 по этой же улице;

— 28 сентября начались работы по устранению порыва теплотрассы в районе карьера Выползово на ул. Плещеевской, они закончились 30 сентября. Без отопления было 22 многоквартирных дома, детский сад №11 «Росинка» и детский сад №29 «Сударушка». В 16 многоквартирных домов тепло было подано 1 октября, отопительные системы 7 домов (ул. Плещеевская, д. 54, 54а, 56, 56б, 56в, 56г, 58) находятся в процессе заполнения, работы проводит МУП «ДЕЗ».

В связи с выполнением работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных систем, проводимых Фондом капитального ремонта Московской области, своевременная подача теплоносителя не была обеспечена в многоквартирные дома по адресам: ул. Ульяновых, д. 21 (планируемый срок подачи тепла – 3 октября), ул. Мраморная, д. 3а (тепло подано 30 сентября), ул. Почтовая, д. 25 (планируемый срок подачи тепла – 4 октября).

Как отметил Илья Скоморохов, в период с 23 сентября по 1 октября на «горячую линию» Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству по вопросам пуска тепла поступило 1295 обращений, отработано 1253 обращения, что составляет 96,7%. По телефону ЕДДС поступило 1180 обращений.

Напомним, что на «горячую линию» Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации городского округа Подольск можно обратиться по телефонам: 55-57-93, 8-916-565-96-15. Круглосуточно принимает звонки ЕДДС Городского округа Подольск: тел. 55-57-98.

Пресс-служба администрации городского округа Подольск

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц