Яндекс.Погода

среда, 26 февраля

облачно с прояснениями0 °C

С жителями МКД поселка в Подольске обсудили планы ремонта подъездов

23 дек. 2019 г., 13:26

Просмотры: 1811


Максим Радайкин

Руководством территориального отдела «Дубровицкий» и ООО «УК Дубровицы», представителями администрации Городского округа Подольск и МКУ «Окружное хозяйство» в пятницу, 20 декабря, была проведена встреча с жителями многоквартирных домов № 2 и № 4 поселка Дубровицы по уточнению сроков и объемов работ, выполняемых в рамках текущего ремонта подъездов, а также планов ремонта на 2020 год.

Как сообщил директор УК «Дубровицы» Игорь Базавлуцкий, у управляющей компании с собственниками контакт налажен. Они проинформированы, что ремонт подъездов в доме № 2 будет завершен в начале следующего года, в домах № 4 и №17 ремонт будет включен в план 2020 года:

— Действительно, мы планировали выполнить работы по текущему ремонту подъездов в этих домах в 2019 году, но в силу значительных долгов граждан за жилищно-коммунальные услуги сроки пришлось немного скорректировать, — отметил он.

Так, задолженность по платежам за услуги ЖКХ у собственников дома № 2 — около 400 тысяч рублей, дома № 3 — более 400 тысяч рублей, дома № 4 — более 1 млн рублей, дома № 9 — более 750 тысяч рублей, дома № 17 — более 90 тысяч рублей.

Игорь Базавлуцкий уточнил, что из 118 подъездов многоквартирных домов поселка 75% необходимо ремонтировать:

— Конечно, это дело не одного года, так как суммы субсидий из городского и регионального бюджетов не покрывают расходов на текущие ремонты с учетом долгов жителей по платежам за услуги ЖКХ, — сказал он. — Работы по ремонту подъездов в согласованные с жителями сроки продолжаются силами управляющей компании без привлечения подрядных организаций.

Жильцы дома № 2 довольны ходом текущего ремонта. Замена окон в доме проведена во всех трех подъездах, стены оштукатурены, зашпаклеваны, идет покраска, заменены батареи. Старшая по дому № 2 Галина Лихачева подтвердила, что договоренность у жильцов с управляющей компанией о корректировке сроков действительно есть, и собственники согласились, что качество ремонта должно быть в приоритете:

— Мы решили, что лучше немного подождать завершения ремонта и принять работы, сделанные не впопыхах, а с учетом всех технологических процессов, сказала она.

Игорь Базавлуцкий рассказал, что для того, чтобы ремонты продолжались, необходимо, чтобы жители погасили задолженность за услуги ЖКХ:

— Проблема затягивания сроков одна: платежная дисциплина собственников. За этот год в досудебном порядке было взыскано около 3 млн руб. В настоящее время подано исков на 2 млн 700 руб., и после новогодних праздников мы будем вести совместные обходы со службой судебных приставов по взысканию долгов с собственников по решению суда, — отметил он.

После проведения анализа оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в 2019 году, в том числе и в многоквартирных домах, в которых подъезды были исключены из адресного перечня текущего года, будет сформирован адресный перечень ремонта подъездов в поселке Дубровицы на 2020 год. Накануне был проведен опрос собственников о необходимости ремонта домов и определению цвета окраски стен в подъездах. Пожелания жителей будут учтены управляющей компанией при выполнении работ по текущему ремонту подъездов. Решение будет принято до 31 января 2020 года, жильцов с документом ознакомят.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Владислав Лукьяненко. Он объяснил, что в адресный перечень подъездов, ремонт которых был запланирован в 2019 году, были внесены изменения согласно письмам от ООО «УК «Дубровицы». Были исключены подъезды в домах № 2 (2 подъезда), № 3 (3 подъезда), № 4 (3 подъезда), № 9 (3 подъезда), № 17 (6 подъездов). Одновременно были запланированы, то есть, включены в перечень ремонтные работы в домах № 7 (подъезды 4, 5 и 6) и № 9 (3-й подъезд).

Управляющей организацией в поселке Дубровицы в настоящее время выполнены работы по ремонту 8-ми подъездов по следующим адресам: дом № 2 (подъезд 3), дом № 7 (подъезды с 1-го по 6-й) и в доме № 9 отремонтирован 3-й подъезд.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц