Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно-1 °C

Наиболее удобный для жителей городского округа Подольск способ участия в программе профпереподготовки

14 нояб. 2019 г., 16:40

Просмотры: 52


Наиболее удобный для жителей городского округа Подольск способ участия в программе профпереподготовки – обратиться в Подольский центр занятости населения и получить направление в образовательную организацию. Очное, очно-заочное или дистанционно обучение полностью оплачивает центр занятости населения. Подольчанка Любовь Козловская уже месяц осваивает поварское ремесло в учебном центре профессиональных квалификаций «Новое поколение». Изучает технологию приготовления блюд, технологическое оборудование предприятия общественного питания, основы физиологии питания, кулинарию, выбирает в сборниках рецепты, по которым будет готовить блюда. После трех месяцев теории и практики по результатам экзамена она получит свидетельство о присвоении квалификации повара 2–3 разряда.

По направлению подольского ЦЗН завершили профессиональное переобучение четыре человека. Они продолжают работать на своих предприятиях, применяя полученные знания и навыки. Как рассказали в Подольском центре занятости, эффективность реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования будет оцениваться по фактическому трудоустройству граждан предпенсионного возраста либо сохранению ими рабочего места после прохождения обучения. Напомним, что предприятия-работодатели могут обучать своих работников и в собственных лицензированных учебных центрах. Завершиться обучение должно не позже наступления возраста, дающего право на получение страховой пенсии. В ближайшее время к профессиональной переподготовке через Подольский центр занятости населения приступят еще 32 предпенсионера.

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Подольский центр занятости населения: 8 (800) 707-88-41, 8(4967) 63 04-13.

Подольское управление социальной защиты населения: 8(4967) 54-64-02, 8(4967) 54-17-01

Любовь КОЗЛОВСКАЯ,

подольчанка:

– Когда-то я работала аппаратчиком на фармакологическом предприятии в Москве. Сейчас тружусь на кухне в школе. Мне предложили выучиться на повара. Люблю готовить, многое знаю в этой профессии, теперь есть возможность систематизировать знания, научиться калькулировать блюда, пройти практику под руководством профессионалов.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц