Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю вернуть миллионный долг | [ Подольский рабочий - последние новости

06 июля 2022, 09:35

Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю вернуть миллионный долг

Подмосковный бизнес-омбудсмен помог предпринимателю вернуть миллионный долг

Полгода у компании из Балашихи ушло на то, чтобы добиться оплаты за оказанные услуги по техническому обслуживанию оборудования двух ярославских ТЭЦ, только после обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Московской области Владимиру Головневу денежные средства поступили на счет организации, сообщает пресс-служба Уполномоченного.

«В июне 2021 года балашихинское предприятие выиграло тендер и заключило соответствующий договор подряда с теплоэнергетической компанией. Услуги были выполнены в полном объеме, а вот оплата со стороны заказчика – только на 35%. Из 1,64 миллиона рублей на счет организации было перечислено только 580 тысяч», - говорится в сообщении.

Официальная переписка с заказчиком результата не принесла, многочисленные письма остались без ответа. Бездействие ПАО «Территориальная генерирующая компания№2» повлекло не выполнение предприятием обязательств перед другим заказчиками. В итоге руководство компании за защитой своих прав и законных интересов обратилось к подмосковному бизнес-омбудсмену.

«Мы являемся субъектом МСП. Данная рассрочка делает невозможным проведение зарплатных и налоговых платежей нашей организацией в полном объеме, а также обеспечение выполнения вновь заключаемых договоров, так как все договоры являются постоплатными», – написал в своем обращении предприниматель.

Приняв во внимание доводы заявителя, Владимир Головнев направил соответствующие запросы в теплоэнергетическую компанию и прокуратуру Ярославской области. Спустя несколько дней руководитель организации сообщил Уполномоченному, что долг за оказанные услуги полностью погашен.

Мониторинг цен и поддержка бизнеса: какие антикризисные меры действуют в Подмосковье>>