В Подмосковье создадут предприятие по производству оборудования для рециклинга | [ Подольский рабочий - последние новости

16 июня 2022, 11:43

В Подмосковье создадут предприятие по производству оборудования для рециклинга

В Подмосковье создадут предприятие по производству оборудования для рециклинга

На участке площадью 3 га возведут современные корпусы для сборки импортозамещающего оборудования по переработке пластика, крупногабаритных отходов и древесины. Строительство комплекса в Богородском городском округе начнется в IV квартале 2022 года и завершится в конце 2029-го, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Соглашение о реализации данного проекта губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал с генеральным директором ООО «АтласМаш» Юрием Таперовым в рамках ПМЭФ-2022.

«Подмосковье первым в стране перешло на раздельный сбор мусора и начало создавать современную систему переработки. Спасибо жителям, которые поддержали идею, стали пользоваться синим контейнером. Это важный шаг, но для глобальных изменений нужно двигаться дальше и внедрять всё самое передовое. Важно, чтобы это передовое производилось у нас, особенно, когда речь об экологии, комфорте и здоровье жителей, - сказал Андрей Воробьев. - Сейчас мы ведем подбор участка для компании "АтласМаш", на котором она сможет локализовать все производство. Это позволит в ближайшие 7 лет наладить выпуск специализированной техники, способной перерабатывать пластик и другие сложные отходы».

На новом заводе будут выпускать промышленные шредеры разных типов и размеров, линии переработки отходов пластика (измельчители, мойки, грануляторы), оборудование для водоочистки промышленных стоков при переработке отходов пластмасс. Планируется ежегодно изготавливать не менее 120 единиц оборудования.

Основными заказчиками такого оборудования станут заводы по переработке пластика, мусора, обработке древесины.

Предполагаемый объем инвестиций составит 1,2 млрд рублей, будет создано 80 рабочих мест.

В рамках реализации проекта предусмотрено несколько этапов строительства: на первом - организовывается изготовление деталей и комплектующих производимого оборудования: роторы, ножи, подшипниковые узлы, валы и мелкие расходники. Это позволит ускорить сборку готовой продукции на действующих линиях.

На втором этапе - постройка основного сборочного корпуса с административной частью, в котором планируется сборка готовой продукции – станков для переработки отходов: шредеров, дробилок, моек, грануляторов и вспомогательного оборудования.

На третьем - будет построен демонстрационный зал для тестирования и запуска собранных линий по переработке.

«Это расширение имеющегося производства, которое, по сути, является опытным заводом. Мы сейчас сильно ограничены в площадях и производственных мощностях, загружены заказами на 100% на год вперед. Можно смело сказать, что наши линии, как и отдельные узлы, не только не уступают импортным аналогам, но и по ряду параметров их существенно превосходят, - отметил Юрий Таперов. - Среди наших заказчиков как небольшие предприятия, специализирующиеся на переработке отходов, так и всем известные крупные региональные операторы».

АтласМаш более 15 лет производит оборудование для рециклинга отходов пластмасс и древесины. Действующее производство базируется в г.о. Лосино-Петровском.