Производство сыров премиум-класса наладили в Подольске

Мария Андрюхина
В Подольске наладили производство сыров премиум-класса. Технологические карты закупили у европейских коллег. Однако они рассчитаны на местное молоко, поэтому в процесс производства приходится вносить коррективы, рассказал руководитель «Частной сыроварни № 1» Дан Янай.
Технолог подольского предприятия создает микс заквасок, чтобы адаптировать молоко отечественных ферм под европейские техкарты. Закваски, оборудование и комплектующие компания закупает в России, отметил Янай.
«Также раньше мы брали французскую бумагу для упаковки сыров с белой и голубой плесенью. Сейчас используем только российскую бумагу, и она оказалась более высокого качества, при том, что по стоимости ниже», — подчеркнул он.
Самый важный процесс — аффинаж твердых сыров. Речь идет об уходе за сыром во время его созревания. Из-за неправильного процесса можно потерять всю партию, уточнили в предприятии.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил, что поддержка малого и среднего бизнеса — стратегическая задача властей.
В Подольске к 2027 году появится новое кофейное производство. В округе построят корпус полного цикла производства.
Лента новостей
01 декабря 2023, 19:41
Подольским гимназистам рассказали, как охраняют молодые ели перед Новым годом
01 декабря 2023, 19:25
Более двух тысяч подольчан обратились в центр занятости с начала 2023 года
01 декабря 2023, 18:54
Подольск оказался на третьем месте антирейтинга перевозчиков строймусора
01 декабря 2023, 17:57
С варикозом или без: жителям Подольска рассказали, как встретить Новый год на здоровых ногах
01 декабря 2023, 17:47
Акцию «В Новый год без долгов» запустили в Подольске
01 декабря 2023, 17:02
Новогодняя елка украсила Юбилейную площадь в Подольске
01 декабря 2023, 16:22
Модульную котельную достроили на Почтовой улице в Подольске