Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

облачно с прояснениями+24 °C

«Будет и школа и детский сад»: Дмитрий Жариков взял проблемы жителей ЖК «Каскад-парк» под личный контроль

06 апр. 2022 г., 23:31

Просмотры: 447


Ирина Баёва

В Подольске на территории жилищного комплекса «Каскад Парк» продолжится строительство новой школы на 350 мест и детского сада на 160 мест. Об этом стало известно в ходе встречи главы городского округа с жителями ЖК, которая состоялась 6 апреля.

Подольчане пожаловались главе, что социальные объекты должны были появиться еще в 2018 году, однако застройщик в лице ООО «Бережки», практически не приступал к работам. По словам граждан, школа построена лишь на 22%, а детский сад так и не начинали строить.

В свою очередь представитель застройщика заявил, что к строительству школы и детсада рабочие приступят в мае 2022 года. Окончание работ запланировано на 2023 год.  Выслушав обе стороны, глава округа заявил, что берет строительство обещанной инфраструктуры под личный контроль.

- Согласно плану застройки, а это не только освоение земельного участка - строительство жилых домов, компания должна возвести детский сад и школу. Выполнение этих обязательств и ждут собственники. Также в рамках встречи обсудили вопросы проезда большегрузов, организации транспортировки детей до школы, ввод в эксплуатацию светофорного объекта, обустройство разворотной площадки и пуск рейсового автобусного сообщения, - рассказал Дмитрий Жариков журналистам после встречи.

Отметим, что в настоящий момент в ЖК «Каскад-парк» идет строительство второй очереди. Дома первой были приняты в эксплуатацию годами ранее.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*