Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Дмитрий Жариков встретился с участниками долевого строительства в Подольске

28 марта 2022 г., 9:59

Просмотры: 26


Основной вопрос обсуждения – контроль этапов продвижения работ в соответствии с согласованной дорожной картой

Кирилл Шутилин

Глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков 26 марта провел встречу с представителями инициативных групп участников долевого строительства ЖК «Симферопольский» (п. Быково, ул. Спортивная д. 1-4, 6, ул. Московская д. 7), ЖК «Шепчинки» (Шепчинки, ул. Пионерская, д. 15 к.1, ул. Ватутина, д.54), ЖК «Дом на Серпуховской» (мкр. Климовск, ул. Серпуховская д. 3-а), ЖК «Народный» (Подольск, ул. Народная, 23).

На мероприятии присутствовали заместитель главы администрации Петр Гапонов, председатель комитета по архитектуре и строительству Сергей Цаплинский и генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Московской области Вячеслав Бетин.

Основной вопрос обсуждения – контроль этапов продвижения работ в соответствии с согласованной дорожной картой. Участники долевого строительства были обеспокоены возможным удорожанием строительства, а то и риском прекращения работ в связи со сложившейся экономической ситуацией.

– В Большом Подольске самое большое количество достраиваемых домов и объектов среди муниципалитетов региона, – сообщил Вячеслав Бетин. – В округе 10 домов, строительство которых планируется завершить в ближайшее время: девять в этом году и один – в начале следующего. Поэтому именно в Подольске наш Фонд и начал свою работу, которая, кстати говоря, во многом достаточно системно уже проведена на уровне администрации муниципалитета.

На сегодняшний день на всех запланированных объектах ведется строительство в соответствии с проектной документацией, на каждом задействовано от 30 до 70 рабочих, в зависимости от потребностей проводимых работ.

– Наша цель – максимально не допустить удорожания строительства объектов, у нас есть для этого набор инструментов, которыми мы пользуемся уже сегодня. Импортная составляющая в строительстве присутствует, но все-таки подавляющая масса материалов отечественного производства. Волноваться дольщикам относительно того, что объекты могут быть не завершены, потому что денег не хватит, не стоит, – заверил Бетин.

Дмитрий Жариков выслушал и взял на контроль замечания и просьбы дольщиков. С дольщиками домов, которые не подлежат достройке и по которым будут выплачиваться компенсации, было запланировано провести отдельную встречу.

Карта объектов размещена на сайте Фонда защиты прав дольщиков Московской области по адресу: https://fond214mo.ru/podolsk

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*