Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

среда, 5 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Проблемные вопросы, вызывающие наибольшие нарекания жителей Подольска, рассмотрены на аппаратном совещании в администрации округа

17 февр. 2022 г., 11:44

Просмотры: 23


Совещание провел исполняющий обязанности главы Городского округа Подольск Дмитрий Жариков

Кирилл Шутилин

В ходе аппаратного совещания, прошедшего в администрации 16 февраля под руководством исполняющего обязанности главы Городского округа Подольск Дмитрия Жарикова, был рассмотрен ряд проблемных вопросов, вызывающих наибольшие нарекания со стороны жителей муниципалитета.

Хочу понять объективную картину, которая на сегодняшний день складывается в муниципальном образовании, — сказал Дмитрий Жариков. – Призываю всех ответственно относиться к ответам, которые даются на вопросы подольчан. Главное, чтобы те обещания, которые даем жителям в ответах на их обращения, мы контролировали и исполняли, не допуская повторных жалоб в органы власти.

Анализ обращений в муниципальный центр управления регионом (МЦУР) за неделю с 10 по 16 февраля показывает, что от граждан поступило 908 новых обращений, это на 15% ниже, чем за неделю с 3 по 9 февраля. Основные направления, по которым жалоб было больше всего, касаются здравоохранения, мусора на общественных, дворовых территориях и вдоль дорог, вывоза ТКО с контейнерных площадок, уборки дорог, очистки от снега и сосулек кровель многоквартирных домов и, как следствие — протечек кровель и заливов квартир. Наибольшее количество жалоб поступило из микрорайонов Климовск и Стрелковский.

Также в ходе аппаратного совещания Дмитрию Жарикову и присутствующим была представлена презентация с проблемными адресами по уборке и вывозу снега с улиц, дворовых территорий, детских площадок, дорог, у объектов потребительского рынка и так далее. Презентация сделана по результатам объезда практически всех территорий Большого Подольска, худшим по уборке снега был назван микрорайон Львовский.

Дмитрий Жариков поручил в кратчайший срок разобраться с поступившими жалобами, отметив, что анализ обращений, поступающих в МЦУР, будет рассматриваться на каждом аппаратном совещании.

Всех прошу активизировать эту работу, как можно чаще встречаться с нашими жителями, мы обязаны находить пути и возможности решения проблемных вопросов, обозначенных гражданами, — сказал он. — Если человек доведен до ситуации, когда вынужден писать обращение, значит ситуация у него из ряда вон. И прошу всех пересмотреть свой подход к порученному делу, мне нужна ваша инициативность, чтобы каждый был «заточен» на результат!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*