Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+17 °C

Андрей Воробьёв: «Фарм-компании с индийским капиталом уверенно работают на территории Подмосковья»

16 июня 2022 г., 22:15

Просмотры: 14


В Подмосковье появится производство препаратов для лечения онкологии и предприятие по химическому синтезу фармацевтических субстанций. Соглашение подписали Андрей Воробьев и гендиректор ГК «Эдвансд» Раджеш Шарма.

 «Сейчас такое время, когда важно выбирать по-настоящему надежных партнёров, поэтому мы расширяем международные деловые контакты на восточном направлении. Индия, как известно, традиционно сильна в фарме. Компании с индийским капиталом уверенно работают в этой отрасли на территории Подмосковья, реализуют серьезные инвестпроекты. Перед нами стоит сложная задача – обеспечить импортозамещение не только в части готовых лекарственных форм, но и на уровне субстанций», - сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что фармацевтические компании занимают весомую долю в экономике региона. В области 75 предприятий, а в 2021 годуотрасль показала наивысший рост по налогам.

«Мы рады инвесторам из дружественных стран, которые готовы усилить её своими технологиями. Только на первом этапе ГК «Эдвансд» готова проинвестировать 1 млрд. рублей в производственный комплекс и еще 500 млн. – в разработку исходных фармацевтических субстанций. Трудоустроиться недалеко от дома смогут минимум 150 жителей», - добавил губернатор.

Проект будет реализован в два этапа. На первом построят производственный комплекс по изготовлению препаратов, предназначенных для онкобольных. В основном они будут поставляться в больницы и поликлиники. Кроме того, создадут  лабораторию. Реализовать первый этап планируют к концу 2024 года.

На втором - компания планирует создать предприятие по химическому синтезу фармацевтических субстанций. Строительство начнут в начале 2023 года, а завершат в 2027-м. Это еще 5 млрд. рублей инвестиций и более 500 рабочих мест.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*