Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

Российские туристы вернулись из Египта в родной Подольск

15 марта 2022 г., 18:04

Просмотры: 39


Сергей Давыдов и Валентина Здобнова не могли улететь домой из‑за отмены авиарейсов

Жителям Подольска Сергею и Валентине пришлось провести в Египте чуть больше времени, чем они планировали. Отдых затянулся из-за отмены самолета, который должен был вылететь в Москву еще 6 марта.  

Как передает издание «РИАМО в Подольске»: «самолет авиакомпании «Уральские авиалинии»  задержали в египетском Шарм-эш-Шейхе. Задержание было связано с обращением к властям Египта иностранного лизингодателя. Авиакорпорации Boeing и Airbus объявили о прекращении деятельности в России и потребовали вернуть воздушные суда, находящиеся в лизинговом пользовании».

Выхода у наших туристов не было, и люди отправились ночевать в холл отеля. На следующий день их переселили в гостиницу попроще. Когда Запад начал вводить новые антироссийские санкции у граждан РФ возникли финансовые проблемы. Они не могли снять деньги или купить местную валюту.

Через 6 дней, 12 марта, туристы смогли улететь из Шарм-эш-Шейха в Казахстан.

- Огромное спасибо казахстанцам, которые нас перевезли через границу. Настолько отзывчивый и дружелюбный народ! В аэропорту незнакомые люди покупали нам воду и еду за свой счет, так как понимали, что наши карты не работают. Огромное им спасибо, - поделилась с журналистами Валентина Здобнова.

Затем через границу они добрались до Оренбурга, откуда на поезде прибыли в Москву. Сейчас туристы дома в Подольске. У них все хорошо.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*