Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

пасмурно+16 °C

Памяти Юраго Тамары Ивановны

29 июня 2022 г., 20:36

Просмотры: 39


Администрация городского округа Подольск выражает искренние соболезнования в связи с кончиной заслуженного работника культуры Московской области, ветерана труда Юраго Тамары Ивановны. Она ушла из жизни 26 июня 2022 года после тяжелой продолжительной болезни, оставив добрый след на земле

Коренная подольчанка, Тамара Ивановна Юраго родилась 2 августа 1939 года в городе Подольск. Вся ее насыщенная трудовая и общественная деятельность связана с культурой родного города.

Закончив в 1956 году среднюю школу №1, поступила в Подольский индустриальный техникум, который закончила в 1959 гуду.

Свою трудовую деятельность начала на Подольском электромеханическом заводе в отделе технического контроля. Работу совмещала с работой в заводской газете, литсотрудником.  В 1968 году поступила учиться в Высшую профсоюзную школу г. Ленинграда, которую закончила в 1973 году по специальности культурно-просветительская работа. В 1975 году возглавила творческую работу во Дворце культуры «Октябрь» в должности художественного руководителя. 

В 1976 году Юраго Тамара Ивановна перешла на работу в Муниципальное учреждение культуры «Дом культуры им. Лепсе»: 1976 – 1999 годы - художественный руководитель; с 1999 по 2017 год – заведующая отделом по художественно – творческой работе.

За период ее деятельности коллективы художественной самодеятельности Дома культуры были победителями и призерами многих конкурсов, фестивалей в различных регионах России и за ее пределами. Обладая большим профессиональным мастерством, Юраго Т.И. создавала такие программы творческих концертов коллективов художественной самодеятельности, которые надолго остаются в памяти зрителей.

За период ее активной творческой работы с творческими коллективами 4 коллектива самодеятельного художественного творчества получили высокое звание «Народный коллектив».

На протяжении многих лет Юраго Т.И. избиралась членом Президиума Московского областного музыкального общества, возглавляя ревизионную комиссию, членом Президиума городского совета ветеранов войны и труда, возглавляла культурно-массовую комиссию.

Тамара Ивановна на протяжении своей деятельности поддерживала тесную связь с работниками Центра социального обеспечения и городского Дома ветеранов, организуя концертную деятельность для населения города, много времени отдавала работе с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда. По ее инициативе и непосредственном участии в городе проходит фестиваль самодеятельного творчества «Не стареют душой ветераны», который нашел большой отклик у людей пожилого возраста.

В 2014, 2015 годах она участвовала в Областном проекте «Наше Подмосковье» в номинациях «Нам года не беда», «Возраст - понятие относительное».

Юраго Т.И.  была организатором клубов по интересам, таких как: клуб книголюбов «Олимп», женский клуб «Сударушка», Музыкальный салон «Музыка и мы», которые очень популярны у людей старшего поколения. Свое мастерство и богатый опыт работы Юраго Т.И. передала молодым специалистам Дома культуры, которые в настоящий момент трудятся в Доме культуры и продолжают традиции, заложенные художественным руководителем Дома культуры.

Юраго Тамара Ивановна прожила яркую жизнь, всегда имела активную позицию. Её отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм.

Светлая память об этом замечательном, чистом человеке надолго сохранится в сердцах всех тех, кто знал Тамару Ивановну.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*