Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

небольшой снег-4 °C

Подольску присвоено почетное звание ««Населенный пункт воинской доблести»

21 апр. 2022 г., 11:34

Просмотры: 41


Решение было принято на 22-ом заседании Мособлдумы

Подольску, Кубинке и поселку Зендиково было присвоено почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести». Такое решение было принято на 22-ом заседании Мособлдумы.

 «Именно в Подмосковье враг был остановлен, а фашистской Германии в ходе контрнаступления Красной Армии было нанесено первое чувствительное поражение. Именно наши ветераны своей отвагой, своим ратным и трудовым подвигом показали всей стране, что нас не сломить. Поэтому сегодняшние решения глубоко продуманны и, я бы сказал, подчеркивают, восстанавливают историческую справедливость», - отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Справка

Подольск во время Великой Отечественной войны был военной и материально-технической базой 43-й армии, оборонявшей полольские рубежи.

С первых дней войны он был включен в систему противопожарной и противоздушной обороны Москвы, а в октябре 1941 года – в главный оборонительный рубеж Московской зоны.

Известны ратные подвиги летчика Виктора Талалихина и Подольских курсантов, а также других подольчан. Здесь было дислоцировано более 30 эвакуационных госпиталей.

На базе одного из них, принимавшего в день до 700 раненых, был сформирован 1586-й окружной военный госпиталь, который действует и сегодня.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*