Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 2 декабря

пасмурно-10 °C

Летчик из Подмосковья рассказал о героизме экипажа во время атаки ВСУ

14 окт. 2022 г., 17:13

Просмотры: 97


Две сотни пробоин, порванная электрика и даже пробитый топливный бак не помешали российским военным вернуть самолет на Родину.

Фото Богородские вести

Петр Мальцев (фамилия и имя изменены) как профессиональный бортовой инженер Ил-22 ВзПУ, всегда готов к сложностям во время боевых вылетов. За плачами непростые задачи на территории Сирии, да и на территорию Украины Петру приходилось летать не раз – в зоне проведения специальной военной операции он с первого дня.

Недавно экипаж Петра три дня работал «за ленточкой» - линией разграничения. Но на третьем часу полета, над Луганской народной республикой, самолет атаковали вооруженные силы Украины. Ракеты пробили обшивку судна и, учитывая, высоту свыше семи тысяч метров люди в самолете могли потерять сознание в любую минуту.

Тогда командир экипажа принял решение сделать крутой маневр и уклониться от следующего удара противника. При этом военный Ил-22 не рассчитан на такие кульбиты. Однако самолет выдержал и смог вернуться на территорию Российской Федерации с изрешеченным и почти пустым баком, массой пробоин и проблемами с электрикой.

"На сто процентов быть готовым к такому нельзя, но в тот момент страха не было, просто жизненно необходимо было быстро и слаженно работать, чтоб спасти экипаж и борт", - после поделился Петр.

Всю историю о подвиге можно прочитать на сайте Богородские вести.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*