Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

пятница, 7 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Два года колонии – за причинение тяжкого вреда здоровью

03 марта 2022 г., 15:41

Просмотры: 115


Обвинительный приговор по уголовному делу вынесен Подольским городским судом жителю Подольска по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета).

Установлено, что в ходе общения и распития спиртных напитков между С. и Т. возникла ссора на почве личных неприязненных отношений и Т., имея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, нанес С. удар в область головы, после чего, взяв керамическую кружку, нанес удар данным предметом по голове С., причинив тяжкий вред здоровью в виде открытой непроникающей черепно-мозговой травмы, причинившей тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного заседания подсудимый вину не признал, указал, что действительно у них с Т. произошел конфликт, в ходе которого он нанес один удар кулаком потерпевшему С. в лоб, но кружкой его не бил. Предположил, что травма могла образоваться от падения и удара потерпевшего о столешницу, что в свою очередь опровергается заключением эксперта.

Исследовав материалы дела, допросив потерпевшего, свидетелей, а также заслушав показания подсудимого, суд пришел к выводу о его виноватости и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Т. взят под стражу в зале суда, об этом сообщила помощник Подольского городского прокурора М.С. Тарасова.

Источник: Подольская городская прокуратура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*