Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

малооблачно+23 °C

Приговор за покушение на сбыт героина оглашен в Подольске

03 марта 2022 г., 14:41

Просмотры: 18


© Главное управление МВД по Московской области

Обвинительный приговор вынесен по уголовному делу Подольским городским судом двум гражданам Украины по ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства по предварительному сговору в крупном размере).

В конце августа 2021 года преступные действия В. и Г. были пресечены сотрудниками ОНК. В ходе личного досмотра Г. при ней обнаружено и изъято 72 гр. героина. В. и Г. на стадии предварительного следствия активно сотрудничали со следствием, указали места, где ими ранее были сделаны закладки, давали признательные показания.

В ходе судебного следствия В. и Г. также признали свою вину, в содеянном чистосердечно раскаялись, переосмыслили за время нахождения под стражей все произошедшее.

Исследовав материалы дела, допросив свидетелей, а также выслушав подсудимых, суд пришел к выводу об их виновности и назначил наказание: В. — 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Г. – в виде 7 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, об этом сообщила помощник Подольского городского прокурора М.С. Тарасова.

Источник: Подольская городская прокуратура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*