Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-14 °C

Отчётно-выборная конференция Паралимпийского комитета России прошла в Подольске

30 марта 2022 г., 10:31

Просмотры: 32


Видеообращение в адрес делегатов конференции из 39 регионов России направил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко

Андрей Сигида

«Паралимпийцы не первый раз собираются на ответственные встречи в нашем городе, на протяжении многих лет оказывающем поддержку развитию паралимпийского движения», – сообщил в своем официальном телеграм-канале председатель Совета депутатов городского округа Подольск Николай Пестов.

Видеообращение в адрес делегатов конференции из 39 регионов России направил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Более 20 лет президентом Паралимпийского комитета России избирался Владимир Лукин – он стал почётным гостем прошедшей в Подольске конференции и вместе с первым вице-президентом – руководителем исполкома Павлом Рожковым вручил её участникам награды за большой вклад в подготовку и участие российских спортсменов в международных спортивных соревнованиях, летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио и Зимних играх паралимпийцев в Ханты-Мансийске – они стали ответом на отстранение российских спортсменов от Паралимпийских игр в Пекине.

По отчётному докладу Павла Рожкова делегаты приняли решение, определяющее приоритетные направления развития на новый очень непростой период.

Это, в первую очередь, повышение информированности наших сограждан о развитии паралимпийского движения, расширение возможностей для развития детско-юношеского спорта для ребят с ограниченными возможностями здоровья, повышение образовательного уровня тренеров и специалистов, занимающихся адаптивной физкультурой и спортом. Большая роль в отсутствие выхода на международную арену отводится работе на муниципальном уровне, межрегиональному сотрудничеству.

В Подольске уроки адаптивной физкультуры стали традиционными в расписании ряда образовательных учреждений. Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Корсар-спорт», Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на улице Орджоникидзе, спорткомплексы «Ирида», «Заречье», «Юность», школа олимпийского резерва по конному спорту «Фаворит» реализуют специальные программы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В 2021 году специализированный спортивный зал с тренажёрной зоной и безбарьерной средой был открыт в Подольске на Октябрьском проспекте.

Благотворительный фонд «Наследие» более 15 лет поддерживает деятельность федерации, объединяющей спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Подольский социально-спортивный институт готовит студентов по специальностям «Адаптивная физическая культура», привлекает на соревнования судей-стажёров и помощников для спортсменов-колясочников из числа своих студентов. Об этом Николай Пестов доложил участникам конференции в своём выступлении.

По результатам состоявшегося голосования президентом Паралимпийского комитета России на предстоящий четырёхлетний период делегаты единогласно избрали Павла Рожкова, первым вице-президентом – руководителем исполкома – Артёма Торопчина. В исполком комитета вошли 22 человека.

Источник и фото: официальный телеграм-канал председателя Совета депутатов городского округа Подольск

Обсудить тему

Введите символы с картинки*