Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

вторник, 9 августа

малооблачно+17 °C

Военный комиссар городского округа Подольск рассказал о преимуществах профессиональной службы по контракту

28 июля 2022 г., 17:30

Просмотры: 67


Вадим Мокляк отметил, что служба по контракту – это почетно

Военнослужащий по контракту — это добровольный защитник, выбирающий стабильность, широкие возможности самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус. От призывников требуется только добросовестно овладевать необходимыми знаниями, практическими навыками по определённой военной специальности. 
Контрактная служба существовала всегда, а во время спецоперации появилось особенно много желающих на нее пойти. Поэтому, существует набор, так называемый — срочный контракт от трёх месяцев до года и выше с пролонгацией, — отметил Вадим Михайлович.
На военную службу по контракту принимаются граждане от 19 до 55-ти лет.
Срочная служба по контракту — это высокое денежное довольствие, расширенные социальные гарантии и удостоверение «Ветеран боевых действий».
Статус ветерана боевых действий обеспечивает ряд льгот, таких как: получение вне очереди садовых участков, поступление детей в дошкольные и средние образовательные учреждения, внеочередное поступление в Вузы, отмена транспортного налога или 50% скидка, такая же скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг. Граждане, заключающие срочный контракт от трёх месяцев получают оклады от 250 тысяч рублей. Все боевые льготы и выплаты происходят в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Если гражданин поступает на военную службу по срочному контракту, а до этого работал на основном месте работы, оно за ним остается. 
Статус ветерана боевых действий присваивается гражданину, который непосредственно участвовал в боевых действиях. При уничтожении боевой техники, личного состава противника выплаты возрастают. Если человек не имеет опыта военной службы, не служил или служил давно, проводится специальное боевое слаживание, длительностью два месяца, для этого заключается шестимесячный контракт. За первые два месяца боевого слаживания рядовой получает 150 тысяч рублей, сержант около 180 тысяч. Для людей, заключающих контракт от полугода до года, предусмотрены подъёмные: первый месяц и второй месяц дополнительно по 50 тысяч рублей.
У нас набираются две группы — добровольцы и контрактники. Если люди не подходят на контракт по здоровью, или по возрасту, они могут идти добровольцами. Большой разницы в окладе нет, просто служба по контракту предусматривает большую ответственность, чем у добровольцев. 
Чтобы стать контрактником нужно соответствовать большим требованиям, в основном по здоровью
, — рассказал Вадим Михайлович.
Отметим, что поступление на военную службу по срочному контракту предполагает участие в различных горячих точках.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*