Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+29 °C

220 медработников Подольска получают компенсацию за аренду жилья

22 июля 2022 г., 14:25

Просмотры: 9


Такая мера поддержки действует в Московской области с начала года

Среди 6,8 тысяч тех, кто получают компенсацию за аренду жилья в Московской области, есть медицинские работники из городского округа Подольск. 
«В Подольске данной мерой социальной поддержки из областного бюджета воспользовались 220 человек. Из них 80 врачей, 70 средних медицинских работников и 70 фельдшеров Подольской подстанции скорой медицинской помощи», - рассказала «Подольскому рабочему» Ирина Симчук, начальник отдела охраны здоровья граждан администрации городского округа.
Несмотря на то, что в Московской области действует большое количество мер соцподдержки, компенсация жилья в размере 20 тысяч стала одной из самых востребованных. Это позволяет привлекать новые квалифицированные кадры в медицинские учреждения и удержать опытных врачей. 
«Кроме того, 2 медработника, специальность которых на вошла в областной Перечень, получают 20 тыс рублей из средств городского бюджета. Еще 8 молодых специалистов, которые пришли работать в учреждения округа,  получили единовременную помощь в размере 20 тыс рублей, также за счёт городских средств», - отметила Ирина Симчук.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*