Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 4 июля

ясно+19 °C

Дмитрий Жариков поздравил с 90-летием и праздником 8 Марта труженицу тыла Р.Е. Пантюшину

07 марта 2022 г., 12:25

Просмотры: 8


Кирилл Шутилин

Сегодня отмечает своё 90-летие со дня рождения труженица тыла, ветеран труда Раиса Егоровна Пантюшина. Поздравить ее приехал исполняющий обязанности Главы Городского округа Подольск Дмитрий Жариков. Об этом он написал на своей странице в Instagram:

— С радостью поздравил Раису Егоровну с юбилеем и наступающим Международным женским днем, передал праздничные приветствия и подарки от Президента России Владимира Владимировича Путина, губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва, пожелал имениннице доброго здоровья и бодрости духа, счастья и благополучия.

Раиса Егоровна родилась 7 марта 1932 года в деревне Понарино Воловского района Тульской области. Когда началась Великая Отечественная война, отца и мать забрали на фронт и девятилетняя Раиса осталась жить бабушкой. С малых лет ей пришлось познать тяжелый, порой непосильный труд в колхозе. С раннего утра и до позднего вечера под палящим степным солнцем приходилось ворошить и убирать сено, жать серпами, рвать и колотить лен, собирать урожай. Немцы пришли в их родную деревню в 1941 году. Тогда местному населению пришлось столкнуться лицом к лицу со всеми ужасами фашисткого режима. И десятилетия спустя эти страшные переживания не отпускают…

«До сих пор тяжело вспоминать страшные годы войны, когда повсюду царил голод и разруха. Как сейчас помню разрушенную немецкими обстрелами школу, сожженные парты и стулья. Не переставала молиться, чтобы война скорее закончилась и родители вернулись с фронта живыми и здоровыми…Отец так и не вернулся», — вспоминает Раиса Егоровна.

После окончания школы она трудилась на молокозаводе. В 1954 году устроилась на крахмальный завод на должность лаборанта, а позже в школу — учетчиком. В 1956 году вышла замуж и переехала в Подольск, где вскоре в семье родились двое детей. Работала на типографии в переплетном цехе и Автоколонне 1788 — кладовщицей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*