Verification: 445e4de00cf885cf

Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Владимир Путин обсудил с Андреем Воробьёвым выполнение программы социальной газификации

11 июля 2022 г., 17:53

Просмотры: 27


Эта тема поднималась на встрече Президента Российской Федерации с губернатором Московской области

За 3 месяца догазифицированы 322 населенных пункта Московской области. На прошлой неделе газ по президентской программе пришел в 43 населенных пункта, в их числе деревня Федюково городского округа Подольск.

«Раньше газификация стоила для человека 1,5–2 миллиона в Московской области. По Вашему проекту, у нас в планах до конца года – такую задачу Указом поставили Вы – газифицировать 115 тысяч домовладений, домов. Но мы сделали не до забора, а мы проводим газ – комплексная услуга – сразу в дом. Там ты можешь выбрать, в нашем офисе, и котёл, и плиту, и бойлер, если тебе необходимо. И, таким образом, вся услуга стоит 150 тысяч рублей максимум, очень востребована», - рассказал губернатор Московской области.

Андрей Воробьев при этом отметил «очень заметную» федеральную поддержку области. 

«Мы задали хороший темп работы еще в прошлом году. Сегодня наш регион в лидерах по темпам реализации программы! За год в Подмосковье построено 1 143 километра газопровода, обеспечены газом около 52 тысяч человек. Не сбавляем обороты, двигаемся дальше!», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Напомним, что план социальной газификации на II квартал текущего года в Большом Подольске выполнен на 100%.

Кроме того, с 12 по 13 августа мобильный офис «Социальной газификации» будет работать в селе Сынкова. Полный график движения мобильный офисов на территории городского округа Подольск можно посмотреть на сайте «Газпром», где создана интерактивная карта газификации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*